December 26, 2018

庞贝圣母的54日玫瑰经敬礼


繁體中文,請按

庞贝圣母的五十四日敬礼」的做法:先在首27天诵念求恩九日敬礼三次。然后,无论是否获得所求的恩宠,立刻接着再用27天诵念谢恩九日敬礼三次。这是一个54天的敬礼,而在这54天内,每天也必须诵念二十端玫瑰经奥迹。诵念玫瑰经的方法(请按

向庞贝玫瑰经之童贞荣福玛利亚求恩九日敬礼的起源
(在极危急的情况下求恩)

18797月,巴尔托洛·隆戈(Bartolo Longo)染上伤寒后,撰写了在极危急时祈求恩宠的求恩九日敬礼。为了获得撰写经文的灵感和作修改,他每天都去到玫瑰经童贞圣母的画像跟前。可是有一天,他的病情严重恶化。于是他想到唯一的办法,就是把童贞圣母的画像从小圣堂移到他的寝室。其后,他祈求圣女加大利纳·瑟纳(Saint Catherine of Siena)为他向圣母转求,就霍然而愈了。从那时起,任何人用这位虔诚的圣母忠仆所写的九日敬礼来祈祷,都获得圣母所赐的恩宠。世界各地很多病人,由于诵念了这个九日敬礼,都奇迹地痊愈了。那些个案,大多数都按照教会法的既定程序而被教区主教们所认可,亦刊登在一本名叫《玫瑰经与新庞贝》(“Il Rosario e la Nuova Pompei”)的杂志内。1894年,在佛罗西诺内(Frosinone)的阿尔皮诺(Arpino),圣女加大利纳(在庞贝圣母画像内,跪在童贞圣母跟前的圣女),向一位垂死的年轻女孩显现,邀请她诵念庞贝圣母的九日敬礼,还与她一起诵念。祈祷后,那位年轻的女孩完全康复了。这个求恩九日敬礼在18871129日经教宗良十三世核准后,已被翻译成几种外语。

求恩九日敬礼

将庞贝童贞圣母奇迹的画像摆放出来,而如果可以的话,燃点两支蜡烛,作为你心中热切信德的标记。然后,拿起玫瑰念珠在你的手中。在开始这个九日敬礼前,先向圣女加大利纳祈求,好使她惠然俯就与你一起祈祷。

啊!圣女加大利纳,我的保护者和导师,当敬爱妳的人诵念圣母玛利亚的玫瑰经时,妳就从天上协助他们。玫瑰经之后已在庞贝山谷里建立了她恩宠的宝座,求妳此刻俯就来帮助我,与我一起诵念向她求恩的九日敬礼,好使我借着妳的转求,能获得我所渴求的恩宠。亚孟。

天主,求祢快来拯救我。
上主,求祢速来扶助我。
圣三光荣经

I.  啊!无玷童贞,神圣玫瑰经之后,在这个信德沦亡,众人都不虔敬的时代,您愿意在庞贝这片给外教亡者长眠的亘古土地上,建立您的宝座,作我们的母后和母亲。今天,您从那个昔日崇拜偶像和魔鬼的地方,以天主宠爱之母的身份,到处洒下天上慈悲的宝藏。现在也请您从您仁慈统御的宝座上,以慈目回顾,怜视我这个极之需要您助佑的人。我现在全心向您致敬,并以母皇神圣玫瑰经之后来呼求您;请您同时也向我显示您是真正的仁慈之母,如同您曾向许多其他人显示您自己一样。
又圣母经

II.  啊!伟大光荣的圣母,我的灵魂担忧呻吟,饱受折磨,俯伏在您的宝座前向您致敬。我在悲苦困境中,怀着信心,举目仰望您。您曾纡尊降贵,拣选了那属于贫穷和遭遗弃的农民之土地,来做您的居所。在那里,那个死寂颓败的城市和竞技场前,您以胜利之后的身份,高扬您有力的声音,从意大利及普世教会各地召唤您虔敬的孩子,为您建造一座圣殿。现在,求您可怜我这个躺在泥泞里,心灰意冷的灵魂。啊!圣母,怜悯我!怜悯我这个饱受悲惨和屈辱的人吧!您是邪魔之诸灭,求您从围攻我的仇敌中,保卫我吧!您是进教之佑,求您从这些极难熬的磨难中,解救我吧!您是我们的生命,求您战胜那暴露着危机而威胁着我灵魂的死亡吧!求您重新给我平安、安宁、爱与健康吧!亚孟。
又圣母经

III.  得悉许多人只因怀着信德向您求助,便获得了您的助佑,因此,这给了我新的力量和勇气为我的需要来呼求您。您曾答应圣道明,谁若愿意获得恩宠,借着您的玫瑰经必得给予。啊!母亲,如今我手持玫瑰念珠,胆敢重提您的神圣许诺。的确,您仍然亲自在我们这时代施行奇迹,以召唤您的孩子在庞贝的圣殿里恭敬您。所以您渴望抹掉我们的眼泪,减轻我们的忧虑!那么,我就怀着热切的信德,以唇舌来表达我的心声,呼唤和呼求您:我的母亲!……亲爱的母亲!……美丽的母亲!……至甘饴的母亲,帮助我吧!庞贝神圣玫瑰经之后和母亲,不要拖延向我伸出您大能之手来拯救我:因为您能目睹,延迟会导致我的沦亡。
又圣母经

IV.  您是苦者之安被遗弃者之慰借忧苦之慰,如果我不向您求助,还能向谁呢?我向您承认,我的灵魂痛苦不堪:因重大的过失而沉重,该在地狱中焚烧,不配领受恩宠!但难道您不是绝望者的希望,耶稣的母亲,天主与人类之间的唯一中保,在全能者的宝座前我们有力的主保罪人之托吗?如今,只要您代我向您的圣子说一句话,祂必倾听。啊!母亲,所以请为我这必需的恩宠求祂吧(在这里说出你所渴求的恩宠)!您是我唯一的希望,我的安慰,我的甘饴,我整个生命,只有您能为我求得这恩宠。因此,我寄望于您。亚孟。
又圣母经

V.  啊!神圣玫瑰经之后和童贞,您是圣父的爱女,圣子的母亲,圣神的净配;您能从至圣圣三求得一切:您一定要代我恳求这必需的恩宠,倘若它并不阻碍我永恒的救恩(在这里重复你所渴求的恩宠)。我因您的始胎无染原罪,因您是天主之母,因您的喜乐,因您的痛苦和您的凯旋胜利,而向您祈求。我因您可爱耶稣之圣心,因您怀着祂在您母腹中那九个月,因祂的痛苦,因祂的至悲惨苦难,因祂十字架上之圣死,因祂至圣之圣名,因祂至尊之宝血,而向您祈求。最后,我因您至甘饴之圣心,并因您光荣之圣名,玛利亚,而向您祈求。您是世海之星,是大能之母,是痛苦之沧海,是上天之门,也是恩宠之母。在您内我信赖,在您内我凡事盼望;您一定要拯救我。亚孟。
又圣母经

神圣玫瑰经之后,请为我们祈求,
使我们堪受基督的恩许。

祷文:天主!因祢唯一圣子的降生、死亡和复活,为我们获得了永生的赏报;我们恳求祢,使我们默想圣母玫瑰经的奥迹,并能效法其中的含意,获得其中的许诺,因我们的主基督。亚孟。

请求圣道明及圣女加大利纳转祷
为了获得庞贝童贞荣福玛利亚的恩宠

啊!天主圣善的司铎,光荣的会祖圣道明,你是我们天上母后的朋友,爱子和知己,又曾借着神圣玫瑰经的力量,行过许多奇迹。圣女加大利纳,妳是这玫瑰经修会的长女,并在圣母宝座和耶稣圣心前是有力的中保,还与耶稣交换过心。我亲爱的圣人圣女,请你们垂顾我的需要,可怜我的现况。你们在人间时,曾经敞开心扉,迎接所有人的不幸,并伸出有力之手,援助他们的需要。如今,在天堂上,你们的爱德和能力丝毫没有减弱。为此,请代我向玫瑰经之母和她的圣子祈求,因为我深信,借着你们,我能获得我所切望的恩宠。亚孟。
圣三光荣经三遍

向庞贝玫瑰经之童贞荣福玛利亚谢恩九日敬礼的起源

1884年,庞贝圣母在拿坡里(或译为那不勒斯),显现给阿格雷理(Commendatore Agrelli)病重的幼女芳桃纳天娜(Fortunatina),并向她说:每当妳想从我身上得到恩宠时,诵念求恩九日敬礼三次,并同时诵念我的十五端玫瑰经奥迹。然后,接着立刻诵念谢恩九日敬礼三次。小芳桃纳天娜便严格按照圣母所说的而做,结果奇迹地痊愈了。从那时起,很多人都体验到圣母这个启示的真实性,并借着这个九日敬礼,获得了无数的恩宠,全都刊登在《玫瑰经与新庞贝》(“Il Rosario e la Nuova Pompei”)这本杂志内。因此,几位虔诚的人开始请求巴尔托洛·隆戈,再撰写一篇谢恩的经文,按照童贞圣母的心意,在完成求恩九日敬礼后立刻诵念。这个谢恩九日敬礼已被翻译成几种外语。

谢恩九日敬礼

天主,求祢快来拯救我。
上主,求祢速来扶助我。
圣三光荣经

I.  啊!耶稣的无玷母亲,我现今在您的跟前,您乐于听见世人以庞贝山谷玫瑰经之后的名号来呼求您。我的灵魂充溢着最热炽的感恩之情,满心欢欣地归向您。您是我慷慨的恩人,我甘饴的圣母,我心灵的母后。您确实地显示了您是我的母亲,是深深地爱着我的母亲。我悲伤时,您聆听了我;我痛苦时,您安慰了我;我苦恼时,您给了我平安。那时,悲哀和死亡的疼痛围困着我的心灵,而您,我的母亲,就从您庞贝的宝座上,以怜悯的目光给我解困。有谁曾怀着信心向您求助而不蒙您俯听呢?只要全世界都知道您是多么美善,知道您对受苦的人是多么慈悲,那么所有的受造物都会投奔到您的庇荫之下。啊!庞贝童贞母皇,愿您被我和每一个人,被众人类和众天使,从天上到人间,永受赞美。亚孟。
圣三光荣经,又圣母经

II.  啊!神圣的母亲,借着您的怜悯和慈悲,天主把新的恩惠赐给了我。为此我感谢天主,也感谢您。倘若您对我的呻吟和眼泪不曾理会,我会变成什么样子呢?愿乐园的众天使、诸圣宗徒、殉道者、童贞者与精修者,代我感谢您。愿曾蒙您拯救的罪人,如今灵魂在天堂上享见您不朽之美,代我感谢您。我愿一切受造物与我一起爱您,也愿全世界反覆和应我的谢恩。啊!富于慈悲,美丽绝伦的母后,我要以什么来报答您呢?啊!庞贝玫瑰经之童贞,借着您的恳求,主之恩宠便驾临于我身上。因此,我把我的余生奉献给您,并到处传扬您的敬礼。我会推动您玫瑰经的敬礼;我会向人人谈论您为我求得的怜悯;我会时时宣扬您怎样善待了我,好使其他如我等不堪当的人,和罪人,也能怀着信心向您求助。
圣三光荣经,又圣母经

III.  啊!纯洁的和平之鸽,我要以什么名号来称呼您呢?圣师们称您为受造物之后、生命之门、主之圣殿、光之宫殿、天堂之荣耀、诸圣者之圣、众奇迹之奇迹、全能者之乐园;我要以什么称号来呼求您呢?您是恩宠的司库,全能的恳求者,的确,您是天主的慈悲降临于苦恼者的身上。不过,我知道当人称您为庞贝山谷玫瑰经之后时,您的心是感到多么甜蜜。当我这样呼求您时,我也感到您这个奥妙圣名的甘饴。啊!乐园的玫瑰,您被移植在这个涕泣之谷里,以减轻我们这些厄娃子孙的忧苦。爱德的红玫瑰,您比黎巴嫩所有的馨香更芬芳,在您的山谷里,您以您神圣温柔的芳香,引领罪人的心到天主的心中。您是永久新鲜的玫瑰,被天上的溪水所滋养,在被火焰之雨所烤焦的土壤中植根。美丽无瑕的玫瑰,在这片荒芜的土地上,您栽种了上主特爱的花园。天主给您的名号是何等奇妙,愿祂受颂扬。啊!列国万民,请赞美庞贝童贞的圣名,因为大地充满了她的仁慈。
圣三光荣经,又圣母经

IV.  我在狂风暴雨中,举目仰望了您:您是新希望之星,在我们这个时代,显现在废墟之谷上。啊!庞贝玫瑰经之后,我从苦涩的深渊中,曾高声向您呼求,经验过您这心爱称号的大能。万福!我要时常呼求,万福!啊!仁慈之母,恩宠之大海,慈爱和慈悲之海洋!谁能堪当歌颂您玫瑰经的光荣,歌颂您冠冕的胜利呢?世人正要摆脱耶稣的怀抱,投入撒殚的罗网中,但您却从那个撒殚曾吞噬人灵的山谷中,给他们带来救恩。您在异教神庙的废墟上行走,大获全胜,并把您统治权的脚凳放置在崇拜偶像的腐败土地上。您把死亡的地方转化成复活和生命的山谷,并在您仇敌所霸占的土地上,建立了避难的堡垒,迎接一切人为了拯救他们。看!您散布在世界各地的孩子,在那里给您建立了宝座,作您奇迹的见证,作您仁慈的奖杯。从那宝座上,您从您特爱的孩子中也召唤了我,并以慈悲的目光凝视了我这个罪人。圣母!愿您的作为永受赞美,愿您在这个荒凉灭亡之谷中所行的一切奇迹永受赞美。
圣三光荣经,又圣母经

V.  啊!圣母,愿一切唇舌歌颂您的光荣,愿黄昏把我们和谐的祝福传达到第二天。愿万世万代都称您有福,愿普世大地与天上九品天使都反覆地说:您是蒙祝福的。我也要与众天使、总领天使和率领者一起,称您三次有福;并与天上的掌权者、异能者和宰制者一起,称您三次有福。我还要与上座者、革鲁宾和色辣芬一起,称您是至有福的。啊!母皇,我的救援者,求您不断以仁慈的目光怜视这个家庭,怜视这个民族,怜视整个教会。我特别恳求您,不要拒绝我最大的恩宠:切勿让我因我的软弱而与您分离。请让此一刻在我灵魂内燃烧着的爱和信德,使我能坚持到最后一口气。求您使我们所有对您庞贝圣殿的荣誉和慈善工作的发展有所贡献的人,都能加入被选者的行列。啊!圣母的神圣玫瑰念珠,我把你紧贴在我的心上,并恭敬地亲吻你(在这里亲吻你的玫瑰念珠)。你是修德的工具,是获享天国的宝贵功劳,是我永恒救恩的保证,是捆绑仇敌有力的锁链。为那些在世时恭敬你的人,你是平安;为那些临终时亲吻你的人,你是胜利的许诺。啊!母亲,在我临终时,我等候着您。您的显现将是我救恩的标记;您的玫瑰经将会为我打开上天之门。亚孟。
圣三光荣经,又圣母经

神圣玫瑰经之后,请为我们祈求,
使我们堪受基督的恩许。

祷文:啊!天主,我们的主耶稣基督之圣父,主耶稣曾教导我们怀着信心向祢求助,并称祢为我们的天父。啊!仁慈的主,祢富于慈悲宽恕,借着无玷童贞玛利亚的转祷,求祢俯听我们这些乐于被称为玫瑰经孩子的人。求祢悦纳我们因获得恩赐而献上的卑微谢恩。请使祢在庞贝圣殿为她所建立的宝座,每天都变得更恒久光辉,因我们主耶稣基督的功劳。亚孟。

准印:香港教区主教杨鸣章  20181212