July 26, 2017

關於「晚餐廳集禱」


晚餐廳集禱的結構很簡單,我們是仿效門徒們聚集在耶路撒冷的晚餐廳,與聖母一同祈禱。

– 與聖母一同祈檮

首先,晚餐廳集禱必須是祈禱聚會,但這祈禱是與聖母一同獻上的。
  
為了這個緣故,所有晚餐廳集禱也有一個特點,就是恭唸玫瑰經。藉著唸玫塊經,我們邀請聖母參與我們的祈禱。我們與她一同祈禱的時候,她也向我們的靈魂揭示耶穌一生的奧蹟。

「你們在舉行這晚餐廳集禱時,為了順從你們的慈母迫切的要求,而的玫瑰經,有如一條愛和救恩的大鐵鏈,能用來繞著所有的人和事,甚至於也能影響你們這個時代所發生的一切的事。你們繼續玫瑰經吧!多次舉行你們的晚餐廳集禱吧⋯⋯」(一九七九年十月七日)

– 度奉獻的生活

在舉行晚餐廳集禱時,我們應該互相幫助,為能在生活中實行對聖母無玷聖心的奉獻。我們應該這樣作:慣於用聖母的方式來觀看、感受、愛、祈禱和工作。晚餐廳集禱聚會中的默想時間就是為了幫助我們達到這個目標。

晚餐廳禱形式

只要有兩個人或以上,便足夠舉行晚餐廳

不需要什麼組織,一切都簡單、自然、靜靜地在友愛的氣氛中進行。

晚餐廳禱形式可分三種:

1家庭晚餐廳集禱*;
2兒童或青年晚餐廳集禱
3堂區晚餐廳集禱

鑑於家庭生活的嚴重崩潰,家庭晚餐廳集禱在今天尤其是上智的措施。聚會的時候,一個或幾個家庭聚集在同一所房子裡,恭唸玫瑰經,默想奉獻生活,並在友愛分享的時候,討論大家共有的問題和困難,且會全體一起重申對聖母無玷聖心的奉獻。明顯地,這些家庭的晚餐廳集禱確能幫助基督徒家庭在今天成為真正的信仰團體、祈禱團體和愛的團體。

晚餐廳集禱程序,請按