July 23, 2017

第八份務:勤勉者(耶穌聖心九份務)

領:我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來!(路1249

歌詠(起立)

靈修引導
領:我們是耶穌聖心的勤勉者,讓我們思考一下,我們都被賦予職責在我們的朋友之間去促進他們對耶穌聖心的興趣。我們惋惜未能夠使全世界的人知道耶穌聖心所蘊藏的恩寵寶庫。這些寶藏是主耶穌常常準備大量送贈給他的忠誠朋友的。所以,讓我們用盡我們能力下的所有方法,向別人灌輸這個最美妙甜蜜的敬禮,因為這敬禮是達到全德的捷徑,又是得救恩的保證。為滿全我們的職責,我們需要呼求瑪利亞至潔之心和掌權天使的協助,並與他們結合一起行動。(稍停)

讀經
恭讀聖保祿致羅馬人書831 – 39

面對這一切,我們可說什麼呢﹖若是天主偕同我們,誰能反對我們呢﹖他既然沒有憐惜自己的兒子,反而為我們眾人把他交出來了,豈不也把一切與他一同賜給我們嗎﹖誰能控告天主所揀選的人呢﹖是使人成義的天主嗎﹖誰能定他們的罪﹖是那已死或更好說已復活,現今在天主右邊,代我們轉求的基督耶穌嗎﹖那麼,誰能使我們與基督的愛隔絕﹖是困苦嗎﹖是窘迫嗎﹖是迫害嗎﹖是饑餓嗎﹖是赤貧嗎﹖是危險嗎﹖是刀劍嗎﹖正如經上所載:『為了你,我們整日被置於死地,人將我們視作待宰的群羊。』然而,靠著那愛我們的主,我們在這一切事上,大獲全勝,因為我深信:無論是死亡,是生活,是天使,是掌權者,是現存的或將來的事物,是有權能者,是崇高或深遠的勢力,或其他任何受造之物,都不能使我們與天主的愛相隔絕,即是與我們的主基督耶穌之內的愛相隔絕。 – 上主的話。

眾:感謝天主。

推動(坐下)
領:身為耶穌聖心的勤勉者,讓我們想像主耶穌甜蜜地看著所有義人,並說:「看,我的心多麼愛人,卻只有這極少數人還愛這心。」我們要用各種辦法讓人愛耶穌。促使我們行動的精神,必須來自這燃燒著耶穌聖心的同一熱誠,透過我們的行為、言語和情感而表露出來。

見證反省

朝拜聖體(跪下)
眾:「噢,耶穌聖心,請以你的德能光榮你自己,使所有人因你的扶助,而達到基督徒聖德的完美。而你們,天朝掌權天使,與天上所有天使,在至聖天主之前,請轉求此事:使耶穌聖心能夠廣傳至世界各處,願耶穌吸引所有人進入他的愛,特別是拜偶像的人、不信和不認識耶穌的人、以及那些否認耶穌有權得此崇敬的基督徒。」

「噢,可崇之心,我極之渴望以一堪當的朝拜,來彌補我兄弟姊妹中疏忽他們的責任而對你的冒犯。」

「噢,聖體內的耶穌,我朝拜你。我朝拜你這顆為愛我而燃燒的聖心。噢,耶穌,在這刻進入我心並以你的愛來燃燒她吧。噢,耶穌聖心,愛我們如此之深,你更是可愛!我何時才看見你被眾人所愛呢?但願我能夠傳播你愛情的奧妙,並使所有心靈忠誠地回應你!亞孟。」

實踐(坐下)
領:身為耶穌聖心的勤勉者,讓我們以神聖的熱忱和慎重,努力停止一切反對主耶穌的每項侮辱,藉著我們愛的言語和榜樣,我們將會得勝的。讓我們鼓勵和勸勉所有我們能力可接觸到的人,特別是我們的朋友和相熟的人,向耶穌聖心表示點點愛情的行動,尤其是常辨修和聖事、善領聖體和朝拜聖體守聖時等。