July 23, 2017

第七份務:推廣者(耶穌聖心九份務)

領:所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗。(瑪2819

歌詠(起立)

靈修引導
領:我們做耶穌聖心的推廣者,責任是讓所有人類知道耶穌聖心。我們祈求天父和聖神推動我們的心去愛耶穌的聖心。我們也祈求榮褔童貞瑪利亞,以她大能的轉禱,使所有投奔聖心找尋幫助的人,都得到聖心的安慰和力量。為了完善實踐這項責任,我們常常需要瑪利亞至潔之心和上座者天使的協助。(稍停)

讀經
恭讀聖瑪竇福音(2816 – 20

十一個門徒就往加里肋亞,到耶穌給他們所指定的山上去了。他們一看見他,就朝拜了他,雖然有人還心中疑惑。耶穌便上前對他們說:「天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」 – 上主的話。

眾:感謝天主。

推動(坐下)
領:身為推廣者,我們應該以這個思想為動機,即是:耶穌聖心的最大渴望,是這個敬禮盡可能廣傳於世。

見證/反省

朝拜聖體(跪下)
眾:「噢,永生之父,賜給我們所需要的光明,讓我們眾人能夠充份認識你聖子耶穌的聖心。噢,聖神,請以聖心的愛來燃燒我們的心。而妳,至聖童貞瑪利亞,請以妳至有力的代禱,使所有求助於妳聖心無限仁慈的人,都能經驗這力量。」

「噢,耶穌,你在至聖聖體之內,我朝拜你。我朝拜你這顆為愛我而燃燒的聖心。你是我休息中甜蜜的安寧,是我所愛的最親密的一位。我的耶穌,我渴望在這時刻,你進入我的靈魂,以你的愛來吞沒她。噢,天朝偉大的上座者天使,我結合你們一起光榮耶穌至聖之心。亞孟。」

實踐(坐下)
領:身為推廣者,我們必須充滿熱誠去傳播耶穌聖心的敬禮,方法是用我們自己的榜樣,將我們的心仿效耶穌謙卑的心,使我們的態度同樣甜美和溫良。藉著一個榜樣,往往比較宣講更能感動人心。願我們的所作所為、思想和說話,甚至我們的靜默,都說出我們對主耶穌聖心的愛!