July 23, 2017

第四份務:門徒者(耶穌聖心九份務)

領:你們背起我的軛,跟我學吧!因為我是良善心謙的:這樣你們必要找到你們靈魂的安息。(瑪1129

歌詠(起立)

靈修引導
:身為門徒,讓我們到耶穌基督的聖心那裡,學習聖人的學問。在這間學校只教授直正的愛。這間學校傳授真正的智慧,即純愛的母親。天上的智慧完全超越一切地上的智慧。我們必須專注聆聽主的聲音,他說:「跟我學吧,我是良善心謙的。」為得到這智慧,讓我們呼求瑪利亞至潔之心和天朝革魯賓天使的幫助。(稍停)

讀經
恭讀聖路加福音(921 – 27

耶穌嚴厲囑咐他們,不要把這事告訴人,說:「人子必須受許多苦,被長老、司祭長和經師們棄絕,並且要被殺;但第三天必要復活。」

他又對眾人說:「誰若願意跟隨我,該棄絕自己,天天背著自己的十字架跟隨我。因為誰若願意救自己性命,必要喪失性命;但誰若為我的緣故喪失自己的性命,這人必能救得性命。人縱然賺得了全世界,卻喪失了自己,或賠上自己,為他有什益處呢﹖誰若以我和我的話為恥,將來人子在自己的光榮,和父及眾聖天使的光榮中降來時,也要以這人為恥。我確實告訴你們:站在這裏的人中,就有幾個在未嘗到死味以前,必要看見天主的國。」 – 上主的話。

眾:感謝天主。

推動(坐下)
領:身為門徒,讓我們反省基督的話:「跟我學吧!因為我是良善心謙的。」讓我們從心裡向耶穌呼求說:「主,請發言,你的僕人在此聆聽。教我去實行祢的旨意。」

耶穌基督來這世界,教我們完全的謙遜與溫良。祂是我們謙遜和熱誠愛德的榜樣和大師。

見證/反省

朝拜聖體(跪下)
眾:「噢,主,請賜每人,特別是司鐸和修道人、信友的導師,能從你聖心的耀眼榜樣而得益,並永遠不會離開前往天堂的路。」

「噢,可愛的耶穌,唯一教導神聖之愛的學校,我願意隱藏自己在你內,讓你除去我內一切虛妄的世上智慧,並為愛你而燃燒我心。」

「噢,天主,你光照每個來到此世界的人,指導每人的意志,請以你上智的教會之光傾注給你的跟隨者,使他們以受教之心接受你福音的崇高真理。噢,從你至聖之心發出,給我們無數的完美教導!賜我們能夠妥善接受和得到滋養,並結出豐富的基督徒果實。而你,革魯賓天使啊,帶我加入你們的行列,讓我也分沾耶穌聖心發出的光芒。」

「噢,主耶穌,你親自教導的門徒學習得如此快速!主啊,指導我成為你的門徒,請打開我心的門,使它受你聖言的教誨。請幫助我們中間反抗真理的人悔改。亞孟。」

實踐(坐下)
領:身為門徒,我們必須努力常常收心和靜默,好讓自己聆聽我們神聖導師的聲音和教導。讓我們完全回應耶穌聖心給予的感召和恩寵。