龐貝聖母 Our Lady of Pompeii

"When you call Me by the name of the 'Queen of the Holy Rosary of Pompeii',
which is closer to Me than all the others, I cannot reject you."
『當你以「龐貝神聖玫瑰經之后」的名號來呼求我時,由於它比所有別的名號更親近我,我是不能拒絕你的。』

July 23, 2017

第二份務:熾愛者(耶穌聖心九份務)

領:我們愛,因為天主先愛了我們。(若一49)

歌詠(起立)

靈修引導
領:我們是熾愛者,責任是朝拜至聖聖體中的基督。我們必需持守無罪和純潔,堪當接受耶穌聖心的愛。如果想耶穌把祂自己完全交給我們,我們一定先要將自己完全交給耶穌。

為叫耶穌更悅納我們的愛,我們必需聯合瑪利亞至潔之心和天朝熾愛天使(色辣芬)。(稍停)

讀經
恭讀聖若望一書(47 – 21)

可愛的諸位,我們應該彼此相愛,因為愛是出於天主;凡有愛的,都是生於天主,也認識天主;那不愛的,也不認識天主,因為天主是愛。天主對我們的愛在這事上已顯出來:就是天主把自己的獨生子,打發到世界上來,好使我們藉著他得到生命。愛就在於此:不是我們愛了天主,而是他愛了我們,且打發自己的兒子,為我們做贖罪祭。

可愛的諸位,既然天主這樣愛了我們,我們也應該彼此相愛。從來沒有人瞻仰過天主;如果我們彼此相愛,天主就存留在我們內,他的愛在我們內纔是圓滿的。我們所以知道我們存留在他內,他存留在我們內,就是由於他賜給了我們的聖神。至於我們,我們卻曾瞻仰過,並且作證:父打發了子來作世界的救主。誰若明認耶穌是天主子,天主就存在他內,他也存在天主內。我們認識了,且相信了天主對我們所懷的愛。天主是愛,那存留在愛內的,就存留在天主內,天主也存留在他內。我們內的愛得以圓滿,即在於此:就是我們可在審判的日子放心大膽,因為那一位怎樣,我們在這世界上也怎樣。在愛內沒有恐懼,反之,圓滿的愛把恐懼驅逐於外,因為恐懼內含著懲罰;那恐懼的,在愛內還沒有圓滿。

我們應該愛,因為天主先愛了我們。假使有人說:我愛天主,但他卻惱恨自己的弟兄,便是撒謊的;因為那不愛自己所看見的弟兄的,就不能愛自己所看不見的天主。我們從他蒙受了這命令:那愛天主的,也該愛自己的弟兄。 – 上主的話。

眾:感謝天主。

推動(坐下)
領:我們是耶穌聖心的熾愛者,讓我們反省耶穌聖心中燃燒著的火焰,祂的心怎樣發光與熱如太陽,天朝熾愛天使圍繞著這聖心在歌唱:「願至聖聖心的愛凱旋得勝,得到舉揚並安慰。」讓我們默想耶穌的話:「我來是把火投在地上,我多麼渴望它被燃燒起來。」(路1249)

見證/反省

朝拜聖體(跪下)
眾:「噢,耶穌可敬之心,在至聖聖體內,我把我生命的每個時刻都奉獻給你。我把我的心放在聖體櫃裡陪伴你,如此和天朝熾愛天使一起,我願愛你,從現在直到永遠。」

「我愛你,噢,耶穌至可愛的心,但我的愛是如此冷。願你使我心和所有受造物的心,都被你愛情之火所燃燒。」

「噢,耶穌聖心,我懇求你賜我越來越愛你的恩寵。瑪利亞,我主的母親,妳也是我的母親,使我熱愛祂的聖心吧。」

「噢,耶穌至聖之心,神聖的火爐,燃燒著愛的烈焰,你如此渴望世上燒點這愛火,燃燒每個人心。賜我們的心能在這神聖之火中完全淨化。」

「噢,天朝熾愛天使,我祈求你們對我生命之主說出我的熱願,就是我渴望祂的愛燃燒並耗盡我。」

實踐(坐下)
領:我們身為熾愛者的崇敬,在於純潔情感的熱誠,出於愛而不是恐懼的正確行為。讓我們特別祈求正義的靈魂能夠在德行上前進。