July 1, 2017

602. 敞開大門,迎接基督

一九九七年十二月八日
聖母始胎無染原罪節;Vacallo(瑞士)

「今天,瞻仰你們散發天上光輝的無玷慈母吧。讓我陣陣甘飴的芬芳吸引你們每一個人。

我是始胎無染原罪者。

我是全美的。

我是至聖聖三生活的聖殿。聖父永遠在我身上受享光榮,聖子完全地被我所愛,聖神也完全佔據了我。

我是你們的得救之門。身為母親,我的任務是準備你們去迎接我即將來臨的聖子。

敞開大門,迎接基督吧耶穌藉著祂的童貞之母,誕生在世,來到你們中間,為了成為你們的救主與唯一的贖罪者。

在祂誕生後安躺在馬槽裡的時候,祂感受到的,是這個漠視祂和拒絕祂的世界,正吹著嚴酷的寒風;這時,你們要以純潔的心和熱愛的目光凝視祂。這個哭泣的嬰孩,是與我們同在的天主,是世界的贖罪者,和唯一的救主。沒有祂,世人不可能得救。

敞開大門,迎接基督吧敞開你們的心智之門,謙虛溫順地領受祂的聖言。世人沉浸在謬說之中,深沉的黑暗籠罩著他們的理智;這時,唯有祂的聖言才可以帶給你們真理之光。向普世宣講祂的福音吧。履行祂託付給你們的新福傳使命。

今天,你們要再次把祂的聖言帶給貧苦者、罪人、病人、囚犯,為使他們全都能在真理之光中行走。

敞開大門,迎接基督吧當祂以聖體的形象與你們結合的時候,你們要敞開你們的靈魂之門,以相稱的方式來領受祂。你們領聖體時,其實是領受了耶穌這位天主,並領受祂的光榮肉身和天主性。你們必須在靈魂內準備一個與祂相配的居處。

為此,我促請你們遠離罪惡,不要讓罪惡佔據你們,並常常生活在天主的聖寵與祂的聖愛之中。如果你們犯了大罪,那麼在領聖體之前,你們必須辦告解。今天,我的聖心在淌血,因為我看到冒領聖體的情況愈來愈普遍。許多人犯了大罪後,沒有辦告解便去領聖體。

所以,讓你們的靈魂充滿聖寵和聖德吧,那麼當耶穌在愛情的聖事中把自己賜給你們的時候,你們能夠以相稱的方式領受祂。

敞開大門,迎接基督吧敞開你們的心門,好使你們能夠以堅定的愛迎接祂。耶穌引領你們修得成全的愛。祂在你們內愛人,藉著你們,祂的愛傳給所有的人。祂願意愛每一位你們在途上遇見的人。祂藉著你們,傳揚祂的聖愛,因此你們成為祂的工具,使祂的仁愛獲勝。

敞開大門,迎接基督吧當耶穌在祂的榮光中重來的時候,你們要敞開你們的生命之門。基督徒的生活必須常是期待祂的重來。所以,我邀請你們生活在信賴和極大的希望之中。讓你們懷著赤子的交託之心,安躺在天主聖父的懷抱裡。

那麼,你們在這個痛苦時代的每一天,也能寧靜喜樂地生活。因為你們現在所受的痛苦,絕不可能與你們將要領受的光榮相比。那時候,耶穌將要彰顯自己,你們也會在祂神聖耀目的光輝中看見祂的真面目。」