July 1, 2017

598. 坐在你右邊的元后光輝耀目

一九九七年八月十五日
聖母升天節;塘哥意大利科莫

「特愛的神子們,你們今天要懷著信賴與確切的希望,瞻仰你們的天上慈母靈魂肉身一起蒙召升天。當我被高舉在諸天之上,坐在我聖子耶穌右邊的時候,所有天軍都俯伏恭敬他們的元后。整個天朝光芒萬丈,迴盪著最美妙的樂曲,是世人從沒有聽過的,天朝諸神聖都在頌揚我,高呼上主,坐在你右邊的元后光輝耀目。

坐在你右邊的元后光輝耀目

當一個人堪當領受特殊的榮譽時,便被安排坐在某人的右邊。我的聖子耶穌,為了永遠救贖人類而把自己交付給死亡。然後,祂在祂的神聖榮光中復活升天,天主聖父就讓祂坐在自己的右邊。

祂坐在聖父的右邊因為祂是聖父的獨生子,只有祂堪當領受這份殊榮。

祂坐在聖父的右邊因為祂完成救世工程之後,帶領曾受罪惡奴役的人類,重新與天主圓滿共融,分享祂的生命。

祂坐在聖父的右邊因為只有耶穌能夠征服魔鬼、罪過、邪惡和死亡。

祂坐在聖父的右邊因為宇宙萬有是藉著祂而造成的。祂在征服敵人,並擊潰祂的仇敵以後,天父把權能賜給祂一人,使萬物從屬於祂。『上主對我主起誓說:你坐在我右邊,等我使你的仇敵,變作你腳的踏板。』(詠110:1

天主聖父讓耶穌基督坐在自己的右邊,從而賜給祂最大的光榮,只有聖父的獨生子、降生成人的聖言、贖罪者、唯一的救主和宇宙的君王,堪當領受這份殊榮。

坐在你右邊的元后光輝耀目

我蒙召升天之後,坐在我聖子的右邊。如此,耶穌明認祂的童貞之母當受的最大榮耀。因為我曾密切地參與祂的救世工程,分擔了祂所有的痛苦,現在也被召在光榮中分享祂的權能。

我坐在聖子的右邊因為藉著我說的『願意』,我答應讓祂在我至潔的童貞母腹中取得人性。

我坐在聖子的右邊因為祂在世時的每一刻,我都在祂的身旁,與祂一同飲那苦杯。

我坐在聖子的右邊因為我這位無玷慈母,憂傷地站在十字架下,成為真正的協同贖世者,把我的聖子耶穌獻給聖父,作為你們的贖價。

我坐在聖子的右邊因為我在祂身上並藉著祂,戰勝了惡魔,戰勝了罪惡和死亡;原祖父母犯罪後,死亡便進入世界,為懲罰世人。

我坐在聖子的右邊因為我現在分享了那使萬物從屬於祂的權能。

我坐在聖子的右邊為能在祂的身旁履行教會之母與人類之母的屬神母職。

我坐在聖子的右邊為你們祈禱,替你們轉求,協助你們在可怕的鬥爭中對抗撒殫和所有惡魔,對抗邪惡與罪過,使基督終有一天征服仍然控制你們的死亡權勢。

如此,在世界終結的時候,耶穌會復活你們,讓你們接受最後的公審判。那時,我的孩子們,你們也將升到天堂上,坐在聖子和你們天上慈母的右邊,永遠同享完美的永恆福樂。」