June 8, 2017

96. 看著我那被釘死的聖子吧!

一九七六年四月十三日 - 聖週星期二

「我特愛的孩子們,看著我那被釘死的聖子吧!

看祂滿面鮮血的聖容!看祂頭上戴著茨冠!看祂手足被鐵釘所穿透!看祂因身受鞭打,而遍體鱗傷!看祂的聖心被長矛所刺透!

我特愛的孩子們,看著我那被釘死的聖子,你們便能成為忠信的司鐸

你們中間有多少人,衹知細想祂的言語。他們願意衹用自己人性的智力,去洞察和理解祂的話,因而不慎地陷在最嚴重的錯誤裡。

你們不應該單靠人性的智力,去解讀我聖子所說過的話。祂曾稱謝聖父,因為天父把天國的奧秘,瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。

你們在閲讀和理解祂的聖言時,最重要的是要虛懷若谷,抱著完全順從的心。

為此,我的聖子,把正確地解釋聖言的工作,衹委託了給教會訓導當局。這是為使你們養成一種態度,就是內在的謙虛和完全的聽命。這樣做固然不容易,卻也是必要的。

如果你們跟教會訓導當局團結一致,並謙遜地注意教會給你指出的一切,那麼你們將常在心內保存耶穌所說的真理。

今天,在教會𥚃,謬說日益泛濫,好像已經再沒有辦法受到控制。散佈謬說的人主要是神學家;而且還是我的那些可憐的司鐸神子們所傳播的。

今天,在教會𥚃,你們怎樣才能確保自己免受謬說之害呢?

看著我那被釘死的聖子,你們便能保持忠信。

我的聖子,雖是天主,卻聽命至死,且死在十字架上。

看祂的茨冠吧!看祂的鮮血吧!看祂的傷痕吧!這些都是由於祂痛苦地從命,而盛放的鮮花。

我特愛的神子們,如今在這黑暗籠罩一切的時候,你們被召作見證,使人認識對教會完全服從所帶來的光明。你們應該服從教宗,以及那些與他結合在一起的各位主教。

你們越為這種完全服從教會的精神作證,你們越會受人批評、譏笑和迫害。

但是,你們的見證必須要越來越痛苦艱難,為能幫助我這許多可憐的孩子們,使他們即使在今天還能活在真理之中,忠心不渝。」