June 8, 2017

93. 完美的安慰者

一九七六年三月七日 - 四旬期第一主日

「我的孩子們,你們應該做我聖子耶穌完美的安慰者。以前祂從來沒有像今天這樣痛心地重複哀歎說:『我渴盼有人安慰,也未找到一個。』(詠6921)為什麼我的聖子要問是否有人能安慰祂的聖心呢?

耶穌是天主,可是祂也是人:祂是一個完美的人。祂跳動的聖心充滿了天主的愛和人性的愛。在祂內蘊藏圓滿的愛。祂的聖心是一顆最富有愛的心,是一顆受苦最多的心,也是一顆最敏感的心,敏於感受別人所表示的細膩溫情,或是別人對他的輕慢凌辱。

現在我聖子的聖心,好像沉沒在人類忘恩負義的大海裡似的。

但祂仍然多麼愛你們!祂的聖心繼續跳動著,充滿了對你們的愛,但人們卻衹報以侮辱和罪行。

祂給你們啟示了天父的奧秘,並把你們重新帶到天父那裡。可是,現在這些反叛的人類,竟然連天主也拒絕了。

日益泛濫的無神論是一條尖刺,刺得我聖子耶穌的聖心不停地流血。

你們各位司鐸,都是我所特愛的神子,因為你們是最痛苦和最富有愛的果實,是我聖子耶穌的特寵下所結出來的。

因著天主的計劃,你們奉召成為祂的聖職人員、祂的使徒、祂的安慰者。

那麼,為什麼今天你們中間還有許多人出賣祂呢?

為什麼今天你們中間還有許多人再次遠避耶穌,遺棄祂和教會呢?

為什麼今天你們中間還有許多人酣睡著呢?酣睡就是你們時常沉迷其中的工作,你們都被這些工作淹沒了。

酣睡也是你們迎合世俗的方法,以成功地搏取世人的好感,並使世人接受和諒解你們。酣睡是所有使你們身心疲乏的人性事物。

我的神子們當中,在今天仍願意醒寤著的,到底在哪裡呢?他們在祈禱:『你們醒寤祈禱吧!免陷於誘惑。』現在,當我的教會再次感到悲傷痛苦的時候,我的這些神子們也在受苦:『心神固然切願,但肉體卻軟弱!』(谷1438

我特愛的神子們,我正在號召你們,我正在從世界各地集合你們,如同母雞集合自己的小雞一樣。我正在把你們都集合在我的無玷聖心裡。

我這做母親的,眼見自己的聖子被人遺棄、悲痛欲絕,我能置之不理嗎?

所以,你們可以明白,我最首要的工作,就是安慰祂。

為此,我願意你們都把自己奉獻於我的聖心,為使你們都成為完美的安慰者,去安慰我聖子耶穌的聖心。」