June 8, 2017

91. 反對的目標

一九七六年二月二日 - 奉獻耶穌於聖殿慶日

「我的孩子們,如果有人不諒解你們,甚或公開地批評你們和迫害你們,你們也不必慌張。我的聖心容許這樣的事,使你們時常衹會依靠我,而不依靠任何受造物。我親愛的神子們,依靠我的無玷聖心吧!

你們要讓我來帶領你們,如同耶穌聖嬰躺在我的懷裡,由我把祂帶到天父的聖殿裡。祂來到了聖殿裡,是為了要在我這母親的心上,把自己獻給上主。 

當我把祂交給司鐸手中的時候,年長的先知西默盎,對我說明了我這個母親,是受了天主的特選,來舉行這個奉獻:『這孩子已被立定,成為反對的記號;至於妳這位母親,要有一把利劍剌透妳的心靈。」(參閱路234 – 35

你們奉獻於我無玷聖心的小孩子,今天也被召成為這個反對的記號

以你們的生命作回應吧因為你的生命將是不折不扣的活福音。今天,世人越來越不相信我聖子耶穌的福音,甚至於在教會裡,也有些人傾向用人性的方法,以象徵主義的角度來解釋福音。

你們卻要徹頭徹尾地把福音生活出來。你們要貧窮、單純、聖潔、卑微,並把自己完全地交托給天父。

以你們的言語作回應吧你們將越來越高聲而清楚地,重述我的聖子耶穌來給你們所啟示的真理。

你們是否看見,有多少你們的司鐸弟兄們出賣了真理,企圖迎合世俗的思想形態?他們受了錯誤觀念的驅策,以為這樣才能更為人所了解,才能使更多人聽從他們,並更容易讓人仿傚。沒有其他謬誤,比這更危險的了。

你們要常常忠實而明確地宣講你們以生活來實行的福音!你們說話時應該:『是就說是,非就說非』(參閱瑪537)。其餘的都來自惡魔。為此,你們應馴服地讓教會來指引和領導你們。

你們看吧!教宗現在怎樣有力地宣佈這個真理;可是,他的聲音卻日益落在荒地之上!

眼見教宗,這位我所特愛的大兒子,竟被他的司鐸弟兄們棄置不理,越來越孤獨無助,我這母親的心又被利劍所刺透了。

時至今日,我聖子的在世代表,仍然堅定地宣講真道,為拯救我可憐的孩子們,因為他們很多都誤入歧途了。你們各位奉獻自己於我無玷聖心的司鐸們,應該用你們的聲音,向全世界傳播教宗訓誨。 

以你們的見證作回應吧對整個教會來說,你們的見證應該是光明和模範。天主聖父已經這樣安排了:你們要成為見證,而且是越來越痛苦的見證。孩子們,我再對你們說,我帶你們所走的,是一條十字架苦路。

如果別人對你們越來越不諒解,越來越喜歡批評你們和迫害你們,你們也不要害怕。你們必須遭遇這樣的事,因為你們也如同我的聖子耶穌一樣,在今天被召成為反對的記號。

信從你們的人越多,你們也將越受人們的拒絕和迫害。

如果別人攻擊你們本人或這運動,你們應該報以祈檮靜默寬恕

不久,當我的聖子耶穌和我自己,教會和福音都受到攻擊時,你們就要被召參加公開的戰爭。

你們衹有在那個時候,才終能由我用手引領著,挺身而出,當眾為主作證。現在你們大家都要把自己託付給我,讓我的慈母之心照料你們,好能過著簡樸的生活。」