June 30, 2017

591. 我要吸引眾人來歸向我

一九九七年三月二十八日
聖週五;Capoliveri(意大利利物諾)

「『當我從地上被舉起來時,便要吸引眾人來歸向我』(若12:32)特愛的神子們,今天與我一起,度過我聖子耶穌受苦而死的日子吧。

『當我從地上被舉起來時。』就是為了這個緣故,天父的聖言降臨在我的童貞母腹之中;為此,我懷胎九月;為此,我在一個貧乏簡陋的山洞裡誕下;為此,剛出生時受人追殺,在少年和青年時代每天勞碌工作。

當我看著那神聖俊美的身軀不斷成長的時候,我常常感到惶恐不安,想到將會被祭獻,成為聖父準備和等待的祭品。我與耶穌一起,瞻望哥耳哥達山顛。現在,將要在那裡完成的血祭。

『我要吸引眾人來歸向我。』天主聖父竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,為叫世界藉著而獲救。耶穌獻上自己,作為你們的贖價。耶穌為了救贖你們犧牲自己。耶穌被釘死在十字架上,是為了讓全人類都能獲得的救贖。

被釘死的耶穌活現了天父的慈悲。慈悲迫使聖父賜下自己的獨生子。因著慈悲,耶穌為了你們而在十字架上祭獻自己。因著慈悲,耶穌的身軀在這一天遭受鞭打、凌辱和冒犯。

請你們同我一起瞻仰耶穌那被祭獻的身軀,在身上長出了天主慈悲的嫩芽。的痛苦開出了芬芳的慈悲花,與我一起俯身親吻這些鮮花吧。讓我們親吻遍體鱗傷的身軀;親吻被荊棘刺傷的頭顱;親吻被痛打得不似人形的面容;親吻被長釘穿透的手足;親吻被長矛刺透的聖心。讓我們滿懷愛與憂傷,親吻真正的天主羔羊;為了我們的得救,在十字架上被祭獻。

『我要吸引眾人來歸向我。』全人類都被這位救世主與贖罪者的聖愛吸引。新人類因著而誕生了,與聖父共融結合,分享的生命。天主的慈悲從被刺透的聖心,隨著血和水傾流普世。的聖心誕下了教會,並湧流出使你們得救的聖事。

如此,天主的慈悲保護天真的小孩子,堅定精力充沛的年青人,支持軟弱的成年人,安慰受苦的窮人,赦免悔疚的罪人,為恐懼的垂死者帶來希望,為所有人帶來救恩與生命。

耶穌被釘在十字架上,從地上被舉起來。在身上,天主的慈悲在全人類中間凱旋他們都得到耶穌的救贖。

『我要吸引眾人來歸向我。』我以母親的身份,參與的救世計劃。為此,今天我在被釘死的聖子身傍,當從地上被高舉的時候,我懷著深切的憐愛瞻仰。我分擔所有的痛苦;我也感到十字架的重壓;長釘穿透我的心靈;羅馬士兵的長矛也刺透了我的慈母之心。如此,我以協同贖世者的身份,分擔救贖你們的工程。

我把我這位慈母的哀傷與我聖子耶穌的痛苦結合,因為我被召成為天主慈悲之母。為此,我的聖子也把救贖的人類託付給我的母愛。耶穌把我賜給了全人類,成為他們真正的母親。

你們全都要讓自己受到吸引,來到我這位新屬靈之母的搖籃裡。進入我無玷聖心的安全避難所吧。

就如我在法蒂瑪預言的,隨著的凱旋,你們將要看到天主的慈悲在世上完成最偉大的奇蹟。」