June 30, 2017

588. 真福之道

一九九七年二月二日
獻耶穌於聖殿慶日;Vacallo(瑞士);赴南美前夕

「當我在耶路撒冷把耶穌獻於聖殿之時,你們瞻仰我吧!是如此的微小柔弱,剛出生只有四十天。我用雙臂抱著,懷著愛把貼近我的心,著迷地觀看的眼睛。正在凝視我,並以的神光包圍我。

如此,帶我走上了眞福之道

神貧的人是有福的上主是全能全知,無所不在的天主。完全貶抑了自己,取了嬰兒的形象,成為我的小兒子。

誕生在赤貧的山洞中,安躺於馬槽裡,在一個貧乏簡陋的地方度過剛出生的日子。現在,在我的淨配若瑟陪同之下,我把帶到天主的聖殿,並按照法律獻上了一對白鴿,作為窮人應獻的贖價。

哀慟的人是有福的當司祭把孩子還給了我,把放在我的臂彎中的時候,年老的西默盎,受了天主聖神的光照,向我的心靈揭露天主在我身上的計劃。那是個十分痛苦的計劃:『看,這孩子已被立定,為使以色列中許多人跌倒和復起,並成為反對的記號,為叫許多人心中的思念顯露出來。至於你,要有一把利劍刺透你的心靈。』(路2:3435)我既身為母親,便與一起走在哀慟的道路上。

温良的人是有福的請你們瞻仰我的聖嬰,是如此溫和良善。張開雙手,撫慰世人所有的痛苦;的雙目照亮了罪過與邪惡的黑暗;的雙足長成,為走在荒蕪危險的道路上,尋找那些遠離天主的人,尋找那些迷途的人,幫助貧窮的人,治癒患病的人,歡迎罪人回頭,並賜給所有的人希望與救援。的聖心悸動著,充滿聖愛,為能塑造所有的人心,使他們充滿溫良與憐憫。

憐憫人的人是有福的我把這個嬰孩抱進光榮的聖殿。你們看,是聖父的慈愛,降生成人。天父竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使世界藉著而得救。那麼,你們要在這脆弱的嬰兒身上,瞻仰天主揀選和準備的祭品;必須為了你們的得救而被祭獻。耶穌把天父的慈愛帶給了世界。耶穌就是慈愛,更新眾人的心。

心裡潔淨的人是有福的天主臨在於我的聖嬰耶穌身上。耶穌的聖心,就是天主的心。在我身上取了人性,但仍然是天主。因此,這個嬰孩跳動的心,就是天主的心。在這位被我抱在懷中的聖子身上,瞻仰天主吧。在的身上,感受天主的心跳,並學習如何去愛。潔淨的心來自成全的愛。因此,只有會愛的人,才可以得到潔淨的心,而只有心裏潔淨的人,才可以看見天主。

締造和平的人是有福的這個賜給你們的嬰孩就是和平。的名字就是和平。的使命就是帶來天主與人類之間的和平。的計劃就是使整個世界得到和平。只有能帶來和平,使眾人的心重獲平安。所有人都被召成為天主的子女,組成一個大家庭。如果世界拒耶穌,便永遠不會得到和平。

爲義而受迫害的人是有福的瞻仰這個嬰孩吧。就是祭品。蒙召走在被拒和受迫害的道路上。在幼小的時候,就必須流亡異地,因為黑落德王要殺害;在少年時代,在一所貧困的屋子裡生活,每天謙卑地勞碌工作;在公開傳播福音的生活中,時時都遭受阻撓、排斥、威脅,甚至被捕受審,被判死刑。就是這位受迫害和痛擊的,為眾人帶來醫治。

因此,今天當我抱著耶穌進入光榮的聖殿中時,我凝視的眼睛,從那裏放射出無限真福之光。

只有才是你們的真福。

為你們指出眞福之道。每一個人都要在這道路上行走,為能獲得救恩與和平。

是聖父永生的聖言,藉嬰孩的形象給你們指示真理與生命之道。

是聖父的獨生子,是天父從永遠就喜悅的。

是童貞聖母的兒子。今天我把帶到光榮的聖殿裏,並再向所有的人你們要聽從

我的小兒子,這是你前往拉丁美洲的前夕。明天你將為我踏上漫長疲累的旅程,到拉丁美洲的一些國家去。你不必為他們安排的緊密行程而憂心。我的光明天使們將時刻在你身旁。你的天上慈母藉著你的軟弱,更能顯示自己。請把所有的人,都帶到我無玷之心的避難所吧,好使我能幫助你們在艱難的真福之道上行走。」