龐貝聖母 Our Lady of Pompeii

"When you call Me by the name of the 'Queen of the Holy Rosary of Pompeii',
which is closer to Me than all the others, I cannot reject you."
『當你以「龐貝神聖玫瑰經之后」的名號來呼求我時,由於它比所有別的名號更親近我,我是不能拒絕你的。』

June 30, 2017

583. 得到祝福而又受到威脅的土地

一九九六年十月三十一日-漢城(韓國)
與韓國聖母司鐸運動的主教和司鐸們,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省

「特愛的神子們,看到你們從韓國各地聚集到這裡來,並在這數天,在你們天上慈母喜悅的注視下,舉行充滿祈禱與友愛氣氛的持續晚餐廳集禱,真使我感到莫大的安慰。我與你們的祈求結合,並加深你們司鐸之間的團結。

你們應彼此相愛,就如耶穌愛了你們一樣。你們應該實行的新命令,好使你們都能合而為一。如此,你們便為我聖子耶穌被刺透的聖心,帶來喜樂與安慰。

你們祈禱時,心裡要念著你們的教會,以及你們的祖國的需要和憂慮。韓國是一片得到我祝福而又那麼受到威脅的土地。

– 這是得到祝福的土地因為我的教會在這裡,因著殉道者的鮮血而昌盛廣揚。這些殉道者成為多的種子,帶來許多新的基督徒。

– 這是得到祝福的土地因為這裡的信友們,具有忠實的信德,而且熱心祈禱,與他們的牧者團結一致。在這裡,信友特別敬愛、呼求與光榮我,尤其是那些弱小的、簡樸的、貧困的和謙虛的人,而其中有很多人都蒙天主召叫,參加了司鐸與修道生活。

– 這是受到威脅的土地因為這裡流行著各種謬,使人們遠離真信仰;各種教派大肆擴展,為很多信眾造成重大的威脅。因此,我特愛的司鐸們,我力勸你們,要與教宗,並與和他共融的主教團結一致。你們應聽從並跟隨教會聖統的訓導,好能扺抗謬與不忠的陰謀詭計。你們要勇敢地傳揚福音的聖言,並培育信友,藉著熱心地講授教理,使他們在信德得以成長;這工作對今天的韓國教會來,是不可或缺的。

我特愛的神子們,我特別要求你們要熱心於司鐸職務,要恆心祈禱,熱愛耶穌聖體,必須成為你們宗徒事業的中心,是你們生命中最大的愛。你們要注意貧苦者、謙卑者和弱小者的需要,尤其是要注意我那些孩子們的需要;他們生活在異教的黑暗中,還沒有認識我的聖子耶穌賜給你們的真理與救恩之光。

– 這是受到威脅的土地這裡的和平與合一受到威脅。事實上,這裡的人民已經分隔和分裂了,曾經歷同胞相殘的血腥戰禍。到了今天,這裡的和平與寧靜仍然面臨重大的威脅。

奉獻於我無玷之心的司鐸們,你們要成為我和平的工具,為這個國家帶來我這位慈母的援助,因為在這裡我特別受到敬愛、呼求與光榮。韓國是特別得到我眷愛和保護的土地,是一個花園。在這個花園中,你們的天上慈母賜下特殊的徵兆,以表示她在你們中間的恆常臨在。

我正在帶領你們走上合一與和平的道路。合一與和平將會降臨你們的教會和你們的國家,這是我無玷之心的特別恩賜。

喜樂地結束這次晚餐廳集禱吧。把我的邀請傳佈各地,使眾人都奉獻給我的無玷之心,好讓他們在生活中滿懷信心和極大的希望。

藉著你們,我這位慈母的臨在也安慰了我那些生活在北韓、中國、越南以及這片幅員遼闊的亞洲大陸上的子女們。他們大部份都是異教徒,你們的天上慈母卻正在帶領他們走上真理與得救之路。

我因父,及子,及聖神之名,祝福你們,也祝福你們所愛的人,以及委託給你們牧養的人。」