June 30, 2017

582. 在這個城市裡

一九九六年十月十八日 - 長崎(日本)

「今天,你將在這裡結束你在日本的行程。在這個國家裡,你看到了我無玷之心愛與仁慈的奇蹟。正是在這個特別受你天上慈母寵愛的城市中,你要結束這個旅程。

– 在這個城市裡聖方濟各沙勿略開始了傳播福音的工作。他是一位偉大的使徒和傳教士,在這片遙遠的大陸上開拓道路,首次宣講了福音。

– 在這個城市裡我有二十六位孩子們,走上了殉道之路,為基督英勇地作證,並為了,在我無玷之心的祭壇上獻出了自己的生命。在他們曾受刑而致命的地點,建築了這座聖殿,你也曾在這裡舉行彌撒聖祭。

– 在這個城市裡曾居住著我的愛子聖麥西彌良.柯貝(St. Maximilian Kolbe)。他在這裡,建立無玷聖母城。直到今天,這個城市仍然為許多愛我和恭敬我的日本子女們,帶來我光輝的臨在。

– 在這個城市裡原子彈曾經爆炸,在那之間,使千千萬萬的人死亡。這就是當人類遠離天主,失去愛的能力,失去憐憫和仁慈的時候,將會受到的懲罰,也可怕地指出了世人在這種狀態下可以幹出怎樣的事。如果世人拒我的邀請,不願意皈依上主,整個世界可能也會得到同樣的下場。在這裡,我再次向普世萬國發出我沉痛的呼籲。

– 在這個城市裡我展示了我這位慈母救援與仁慈的事業。在這些年來,我把我的訊息賜給我這位小兒子的心靈,並藉此指出你們該走的道路。再次邀請我所有的孩子們走在這道路上。

因此,我要你再次來到這裡,好能把我無玷之心的安全避難所,賜給這個城市以及全日本。你們全都進入這個避難所吧。如此,當上主可怕而偉大的日子來臨的時候,我便可以護衛你們。」