June 30, 2017

574. 第二次聖神降臨

一九九六年五月二十六日 - 聖神降臨節;Shrine of Latas(西班牙)

「你們今天在特別的晚餐廳集禱中,在祈禱與友愛的氣氛下,慶祝聖神降臨節,紀念聖神在耶路撒冷的晚餐廳,藉火舌的形象,降臨到宗徒們身上的奇蹟。當時,他們正聚集一起,與你們的天上慈母共同祈禱。

今天,你們也在我無玷之心的屬靈晚餐廳,聚在一起祈禱,準備好自己,領受第二次聖神降臨的奇妙恩賜。

– 人類已經再度淪為異邦人,受魔鬼的箝制。第二次聖神降臨將會帶領他們與天主圓滿共融,分享的生命;是創造、救贖和拯救人類的天主。

奇妙的屬神火舌,將會淨化眾人的心和靈魂。他們將要在天主的真光中審視自己,天主的真理要像利劍一樣刺透他們。

– 第二次聖神降臨將使教會盡顯她的光輝。上智之神會帶領教會完全忠於福音;超見之神在教會面臨各種災難的時候,援助她,安慰她;剛毅之神會帶領教會每天英勇地為耶穌作證。最重要的是,天主聖神將賜下寶貴的恩寵,使教會完全團結,充滿聖德。衹有此時耶穌才能帶給教會光榮的神國。

– 第二次聖神降臨的時候,聖神將降在人心,轉化他們,使他們開放自己,敏於愛人,而且謙虛仁慈,沒有自私或任何邪惡。這樣,上主的神將把鐵石的心化為血肉的心。

– 第二次聖神降臨的時候,聖神將以的聖愛之火,燒盡那些使你們的靈魂失色的罪惡。如此,你們的生命將與天主圓滿共融,成為天主臨在的特殊花園。在這光輝的花園裡,我這位天上園丁悉心栽培的各種美德,將要盛放。這樣,聖神將會把的聖善普施世界。

– 第二次聖神降臨的時候,聖神將降臨在普世萬國。利己主義與各種利益,以及使人互相鬥爭的敵對態度,使國家四分五裂。因此,戰事和同胞相爭蔓延各地,使你們的國家血流成河。聖神第二次降臨後,天下萬國將成為一個大家庭。由於上主臨在於你們中間,所以這個家庭聚在一起,而且得到祝福。

今天,我邀請你們進入我無玷之心的晚餐廳,與你們的天上慈母一起祈禱,收斂心神。如此,讓我們共同呼求聖神的恩賜,一起等待第二次聖神降臨;將會更新世界,改變大地的面貌。」