June 30, 2017

572. 可靠的道路

一九九六年五月十三日 - 法蒂瑪首次顯現週年紀念;Caravaggio 聖殿;貝加莫(意大利)

「聖母司鐸運動的司鐸和信友們,你們來自倫巴第區,今天聚集在這受人恭敬的聖殿,舉行盛大的晚餐廳集禱,在祈禱和友愛的氣氛下,紀念我在一九一七年五月十三日,首次顯現於法蒂瑪的依利亞山谷。

在本世紀,我從天降來,向你們指示你們該走的道路,使你們能達致和平。這道路就是藉著祈禱和補贖,而皈依上主。我從天降來,賜給你們我的無玷之心,作為你們尋求庇護時的避難所,並作為可靠的道路,帶領你們走向救恩與和平的天主。

– 在這個時代,這是可靠的道路。雖然有人指出許多其他更容易走,且有很多人選擇的道路,但都是不安全的,不會帶領人遇上救恩的天主和慈悲的天父。

– 這可靠的道路,帶領你們接受我聖子耶穌的福音所有的真理。在我指示的路上,你們被真理的光輝吸引,深深地得到聖寵的轉化;這聖寵為你們的生命帶來聖德的神聖芳香。

如此,你們成為實踐福音的光輝善表,勇敢地為基督作證;她吸引你們跟隨,每天實行的聖言。

– 這可靠的道路帶領你們棄各種罪過和邪惡,實在地經驗恩寵、愛和潔德。

你們身處的異教世界,充滿唯物主義和享樂主義,狂熱地追求享樂和淫穢。在這個世界裡,你們發出聖德和潔德的光輝,克制感官和補贖的光輝;這樣,你們將為所有人帶來我無玷之心賜予你們的助佑,使眾人的生命與天主共融結合;這位天主就是你們的贖罪者和救世主。

– 這可靠的道路使你們眾人都在愛中圓滿地結合。你們結為手足,因為你們是同一位聖子的子女,被同一的聖子救贖,受同一的聖神聖化,而成為同一位慈母的子女。

我的無玷之心,特別在這個時代,成為可靠的道路,帶領你們彼此共融,互相了解,棄利己主義和各種分裂,好使我聖子耶穌給你們的新誡命,最終能成為事實:『你們該彼此相愛,如同我愛了你們一樣。』(若15:12)

你們今天在此地舉行聖母司鐸運動盛大的晚餐廳集禱,紀念我在法蒂瑪首次顯現。這個運動源於法蒂瑪,並由此地遍傳世界各地。今天,我要再次把我的無玷之心賜給你們,作為你們的避難所,並作為引領你們走向天主的可靠道路。

這是可靠的道路帶領你們走向救恩與和平的天主,走向真理與聖善的天主,走向共融與團結的天主。

在這可靠的道路上你們每一個人都與我同行吧;要滿懷信心和確切的希望,喜樂地期待天主最偉大的勝利;的勝利,將隨同我無玷聖心的凱旋一起來臨。」