June 30, 2017

570. 減輕我的痛苦罷

一九九六年四月六日- 聖週六;利物諾(意大利)

「特愛的神子們,今天當我的聖子不在我身旁的時候,留在你們的痛苦之母身旁罷。我們匆忙地處理好的遺體,用最潔白的亞麻布包裹好,讓安息在新墓裡。我在祈禱中,痛苦地醒寤不寐,並懷著信心和希望,期待著的復活。

– 減輕我的痛苦罷看看誰的痛苦可與我相比。我的雙目再次憂心地注視著所有的殘酷、邪惡,看著人們殘暴地把耶穌釘死在十字架上。

然後,我想起天使報喜時的快樂時刻;我想起天使的歌聲,想起他們歡躍地向弱小和貧窮的人,宣告耶穌已在山洞誕生;我想起在嬰孩時期受被殺的威脅;在童年和少年時期躬身工作的情景;公開宣揚福音的時期,短暫繁忙,那時向所有人宣講福音,弱小的、貧窮的、患病的和有罪的人都跟隨和聽從。在我一生裏,我的聖子耶穌常在我的身旁。

– 減輕我的痛苦罷正是為了在我孤獨的時刻與我作伴,在教會初期,信友已經流行著一個虔敬的習俗,就是把星期六訂為特別恭敬天上慈母的日子。我也在法蒂瑪,要求把五個每月的首星期六奉獻給我,以示對我的孝愛和愛的賠補。藉著我的聖母司鐸運動,我這個要求在世界各地獲得接受。因此,我痛苦的無玷之心受到很大的安慰。

– 減輕我的痛苦罷這是我成為屬靈之母的第一天。因此,我注視著所有耶穌在十字架上託付給我的子女,邀請他們把贖世的寶貴恩賜,迎進他們的生命裡。

今天,多少人仍然拒絕祂,並在罪過與邪惡、暴力與仇恨,以及享樂與淫穢的道路上行走。我的痛苦多大啊!因我看見耶穌所受的苦變得枉然,因為為救贖你們而傾流出的血,受許多人的糟蹋!

– 減輕我的痛苦罷至於那些遠離天主的、無神論的、犯罪的、受罪過與邪惡奴役的,以及那些被我和你們的仇敵佈下的狡猾陷阱迷惑的,我都要求你們帶領他們進入我無玷之心的安全避難所。

為此,在聖子不在我身旁的唯一日子,我希望你們全都在這裡陪伴我。學習我如何去相信、希望和愛。學習我如何以不動搖的信賴,把自己託付給天主聖言的真理。在疑惑和黑暗的時刻,請求我幫助你們懷著期待,醒悟祈禱。

犯罪和受傷的可憐人類,現正躺在敗壞和死亡的墳墓中;當耶穌在的天主榮光中重來時,他們便會從墓中出來,終能開始他們生命獲得更新的新時代。」