June 30, 2017

569. 祂的聖傷

一九九六年四月五日 - 聖週五:利物諾(意大利)

「特愛的神子們,今天和我一同登上加爾瓦略山吧,好能援助和安慰我的聖子耶穌,被判釘死在十字架上。若望像兒子般支持我,扶著我的手,讓我與耶穌相見;正在艱辛地登上哥耳哥達的山顛。在這一刻,巨大的痛苦像利劍一樣刺透我的心,但我沒有倒下來,因為作為母親,我必須盡我所能援助我的聖子。

耶穌受鞭打後,遍體鱗傷。可怕的羅馬鞭子扯裂的皮肉,在身上留下深深的傷痕,使滿身鮮血。的茨冠刺傷了的整個頭,使血流披面。

在哥耳哥達山上,的手足被長釘穿透,十字架撞擊地面時的震盪,使耶穌受莫大的痛苦,使裂開的傷口不斷湧出鮮血。今天,你們要瞻望他們刺透的耶穌。今天,你們要瞻望我那遍體鱗傷,鮮血淋漓的聖子耶穌。

– 的聖傷裂開流血,象徵了對你們的愛,是你們的贖價,是生命初春的花,是天主慈悲的寶貴恩賜,為你們所有人帶來救贖的逾越喜樂。

– 親愛的神子們,你們要和我這位因耶穌的苦難而感到痛苦的母親,這位因耶穌被釘死在十字架上而感到孤寂的母親,一同用愛和親吻來覆蓋的聖傷。你們要懷著孝愛之心來到的身旁,無限感激地親吻每一個聖傷:親吻茨冠在的頭上留下的傷口,親吻清白無辜的身軀上,所有被鞭子扯裂的傷口;親吻的手足上被釘子貫穿的釘孔,就是這樣被釘在十字架上的。讓你們向的每一個聖傷,獻上愛的親吻。你們的吻,最少可以為那位曾出賣耶穌的,那位曾否認耶穌的,那位曾丟下耶穌的,那位曾虐打耶穌的,以及那位曾釘死耶穌的,賠補部份的罪過。

– 的聖傷是你們安全的避難所,讓你們在罪愆和邪惡的風暴中,獲得庇獲。在的聖傷,你們找到安全的居所,那是天父為你們建造的新居,是與主結合和救恩的新居,是貞潔和聖德的新居,是聖愛和祈禱的新居,是信心和希望的新居。

你們可以開世俗和當中的誘惑,開魔鬼和牠的引誘,而隱藏在耶穌的聖傷,使你們的生命與你們的長兄耶穌親密地結合;今天,耶穌已為你們而被祭獻了。

– 的聖傷成為活水之源,使人獲得永生。在這恩寵和天主慈悲的泉水裡清洗自己罷;這泉水湧流自我聖子耶穌裂開流血的傷口。今天被高舉在十字架上,為你們而死。

因此,耶穌洗淨了你們所有的罪,使你們從各種奴役獲得自由;從各種罪惡中贖回你們,使你們遠離撒殫的王國,與天父圓滿地結合,向愛和美善開放,得到恩寵和潔德的照亮,並在天主慈悲之泉中獲得更新。

特愛的神子們,今天你們每一個人都要趕快奔向被釘的耶穌,並與我這痛苦之母一起,懷著愛和感恩之心親吻他的聖傷。聖傷的安全避難所吧;在的活水之泉中洗滌自己。我聖子耶穌身上裂開流血的傷口,現正湧流著這活水,直到永遠。

你們要偕同天上、地下和煉獄中整個爭戰的教會、受苦的教會和凱旋的教會,向耶穌獻上深切的朝拜和無限的感激:『我們朝拜你,耶穌基督,我們讚美你,因為你藉著十字聖架,救贖了普世,因你的聖傷我們得到痊癒。』」