June 30, 2017

568. 安慰之杯

一九九六年四月四日 - 聖週四;利物諾(意大利)

「特愛的神子們,在我無玷之心的安全避難所,度過聖週四這一天罷。這是你們的慶日,你們的巴斯卦。

今天你們聚集在主教面前,重申你們晉鐸時的聖願和許諾。你們懷著喜樂和感恩之情,紀念主耶穌在最後晚餐的時候,建立新司祭職和新祭獻。

這是愛的晚餐:『耶穌既然愛了世上屬於自已的人,就愛他們到底。』(參照若13:1)

這是建立愛情聖事的晚餐:『耶穌拿起餅來,祝福了,擘開遞給門徒:「你們拿去吃罷!這是我的身體。」然後又拿起杯來,祝謝了,遞給他們:「你們都由其中喝罷!因為這是我的血,為大眾傾流,以赦免罪過。」』(參照瑪26:26 – 28)

這是授予愛的新誡命的晚餐:『我給你們一條新命令:你們該彼此相愛;如同我愛了你們,你們也該照樣彼此相愛。』(若13:34)

這是為愛而服務的晚餐:『若我為主子,為師傅的,給你們洗,你們也該彼此洗。』(若13:14)

但這也是展開苦難奧蹟的晚餐。因此,要經歷革責瑪尼山園的憂苦時刻,流著血汗,飲泣流淚,痛苦得死去活來。的門徒要捨棄,伯多祿否認,猶達斯出賣。特愛的神子們,在我的無玷之心,體驗革責瑪尼的痛苦時刻罷。

我是多麼想留在耶穌身旁,在祂內心憂苦的時刻安慰,但我不能在身旁,也是天父的旨意,好讓聖子更加痛苦。

看!耶穌肩負了全世界的罪;軟弱的身軀,背負著背叛、暴力、不公義、不潔,以及世人所有的邪惡。感到自己被天主公義壓,身體開始滲出汗珠和血珠。

向三位宗徒尋求安慰時,發覺他們睡覺了。因此,聖父派遣天使送來安慰之杯,耶穌便無限感激地喝了這杯。在這杯爵中,我放下了我無玷之心所有的愛、祈禱、痛苦和慈母的溫柔。因此,耶穌在受人遺棄,痛苦到極點的時候,因著慈母精神的臨在,而得到安慰。

我無玷之心今天成為安慰之杯;我要在教會和我所有的子女最感痛苦的時候,把這杯賜給他們。為此,我邀請你們藉著把自己奉獻給我,進入我無玷之心的安全避難所,因為,我特愛的神子們,我今天要使你們成為我的安慰之杯。

– 你們要為耶穌成為安慰之杯的奧體中,再次經歷苦難事件。今天有多少人,甚至是的聖職人員,捨棄、否認、出賣!在你們這個時代的痛苦革責瑪尼山園裡,特愛的神子們,你們要成為安慰之杯,讓慈母獻給的聖子耶穌。在此杯,要放進你們所有的愛、忠誠、熱誠、使徒工作,以及你們身為司鐸所承受的寶貴痛苦。

– 你們要為教會成為安慰之杯。今天她在這末世時期痛苦的革責瑪尼園中,體驗耶穌的憂苦時刻。教會是如何受盡摧殘和打撃、捨棄和出賣,在她憂苦的大災難時期中,遭人鞭打,被釘在十字架上!在這安慰之杯中,放下你們司鐸的忠誠吧;要成為聖言及聖事的熱心司鐸;鼓起勇氣走這條愛與聖德的苦路。

– 你們要為我的教宗成為安慰之杯;在充滿痛苦的加爾瓦略山上,他正在完成他的犧牲。你們要為主教們成為安慰之杯,好讓他們在艱辛痛苦的牧職中,得到安慰;他們是多麼需要司釋們的愛和幫助。你們要為司鐸兄弟成為安慰之杯;你們必須愛他們,幫助他們,牽著他們的手,分擔他們的困難。在這末世時期,許多司鐸每天都要在生活中面臨那麼多的危險和狡猾的陷阱;他們都是我這位慈母特愛的神子。

– 你們要為所有可憐的人類,成為安慰之杯。他們冷酷無情,遠離天主,受罪過與邪惡、仇恨與暴力、不公義與淫穢的摧殘。

那麼,在這末世時期的革責瑪尼山園,你們便成為安慰之杯。你們的天上慈母每天把這杯賜給教會和人類,使他們能懷著信賴和希望,度過已經來臨的苦難時刻。」