June 30, 2017

563. 因我的名前進罷

一九九六年一月二十四日 - 聖薩爾瓦多(薩爾瓦多)
來自拉丁美洲的聖母司鐸運動的主教和司鐸們,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省

「聖母司鐸運動的主教和司鐸們,你們來自拉丁美洲許多的國家,我懷著多大的愛歡迎你們參與這晚餐廳集禱。這片土地充滿著我的仇敵的陷阱,但也得到你們天上慈母的眷愛和保護。我常常和你們的祈禱結合;我幫助你們更加互愛;在你們遇到許多苦難的時候,我安慰你們,並和你們一起肩負你們艱難的牧職。

在這些日子裡,我為你們求得聖神的恩典,要在這晚餐廳集禱裡降臨,如同當日降臨在耶路撒冷的晚餐廳一樣。聖神會開人心及靈魂,使你們明白我託付給你們的使命是那麼種要和特殊。

– 因我的名前進罷!走在這片大陸上的大街小巷,帶給眾人我這位慈母的臨在的光輝。

– 因我的名前進罷!在罪惡和邪惡的痛苦之路上,尋找我迷途的子女們。你們可看到,你們的社會如何再次淪為異邦,受唯物主義、縱情恣慾、利己主義、暴力、不公義和淫穢的毒害。我多少可憐的子女因著這些鐵石心腸的人而受苦,世界亦因世人的無情而淪為一片無垠的荒漠,一點愛也沒有。

 因我的名前進罷!把我温柔的母愛帶給眾人。找尋迷失的;扶助軟弱的;引領猶豫的;寬恕罪人;走近遠離天主的人;醫治病人;為貧窮的和幼小的人,帶來你們司鐸的援助;至於那些受盡暴力和仇恨折磨的人,你們要俯身在他們的傷口上敷抺香膏;用你們的雙臂抱著他們,把他們全都帶到我無玷之心安全的避難所。

– 因我的名前進罷!把我這位慈母的安慰帶蛤教會;她在這裡受到很大的痛苦,正步上加爾瓦略山,獻上自己。我的仇敵在這些年頭,一直在牧者和羊群中間狠狠地打擊她。你們國家裡的教會承受了多少痛苦!她必須體驗多少人的遺棄!由於她每天忠於基督和的福音,所以要飲多苦澀的杯爵!

我一直在她的身旁,正如我在十字架下,也在耶穌身旁一樣。這樣,生活在拉丁美洲的教會,在其痛苦的旅途上已感受到你們天上慈母的安慰及援助。為此,在你們的國家,恭敬我的敬禮從沒有減弱,反而在各地日益熱烈。所以,在這裡,我獲得特別的敬愛和光榮,而拉丁美洲在我無玷之心的花園裡也佔有特殊的位置。

– 因我的名前進罷!將我信德的光輝、希望的邀請與愛德的芳芬帶給那些託付於你們牧養的人。我特愛的神子們,提起勇氣,在這末世時期的痛苦之路上邁進罷。我是常常和你們在一起的。切勿感到孤獨無援,即使你們要背上誤解、離棄和反對的十字架,我亦常常在你們身旁。

我每一刻都和你們在一起,並幫助你們背負十字架;這十字架是上主要求你們背負的,為拯救那些託付給你們的人。在我無玷之心安全的避難所,你們會獲得平安,並體驗只有耶穌知道如何賜給你們的喜樂。

在這次晚餐廳集禱聚會結束之後,你們應該成為聖母司鐸運動的使徒,走遍拉丁美洲,並走到各地,在司鐸、孩童、年青人,特別是在家庭中,傳播我向你們要求的晚餐廳集禱,好使他們在威嚇著他們的危難中,獲得保護和護衛。

然後,你們便成為我無玷之心凱旋的寶貴工具,並喜樂地感到我這位慈母的臨在,而得到安慰。

我因父,及子,及聖神之名,祝福你們,也祝福你們所愛的人,以及所有託付於你們牧養的人。」