June 30, 2017

547. 為了世界的得救

一九九五年六月二十八日 - 龍谷(聖馬力諾)
與來自歐洲、美洲、非洲、亞洲和大洋洲的聖母司鐸運動的二十位主教和三百位司鐸,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省

「聖母司鐸運動的主教和司鐸們,在這幾天,你們安慰和光榮了我的無玷聖心,因為你們從沒有像今年這樣,有那麼多的人來自世界各地,與我一同共度持續一週的晚餐廳集會,在祈禱和友愛之中團結一致。

我與你們的祈禱結合在一起。在你們這個時期,為了世界的得救我的司鐸必須祈禱。我正在你們中間建立更深切的手足情誼。作為母親,我請你們互相會面,幫助你們彼此認識,敦促你們彼此相愛。

我的聖心歡欣萬分,因為我看見你們日益互愛,漸漸結合為一心一靈。因此,我能在你們各人身上實現我無玷聖心凱旋的計劃,爲使世界得救

– 了世界的得救,我使你們成為天主慈悲的寶貴工具。

看,這完全離天主的人類,已墮入一個怎樣悲慘和望的深淵。現在,他們已經不能自拔,只有天主慈悲的偉大行動能拯救他們。主教和司鐸們,你們是我這位母親特別寵愛的神子,但願仁慈的上主能藉著你們施行的工作。

請以我這位母親的目光,看看世人所有的悲痛、罪惡、反叛行為和墮落。你們身處的苦難時代,為世人帶來沉重的痛苦。讓你們也流下悲痛和深切憐憫的淚水吧。

藉著我的雙手,幫助所有人重返悔改和皈依之路吧:把弱小的、貧窮的和軟弱的人抱在你們的懷中,為青年帶來勇氣和力量,呼籲破裂的家庭修和,安慰受苦的人,不要遺忘或放棄任何一個人。

請以你們天上母親的雙足前進,找尋那些最遠離天主的人,幫助那些受排斥和被遺棄的人,為望和遭壓迫的人帶來希望,在受侵襲的人深長的傷口上敷抹香膏,並把仇恨、手足相殘和戰爭的無數受害者灑下的鮮血收集起來。

請以我無玷聖心的搏動,愛所有的人。那麼,你們便會成為天主慈悲以及我的慈母之心凱旋勝利的工具。

– 為了世界的得救我要使你們成為新教會的新心。在這些日子,教會正經歷她的憂苦時刻,她越來越多子女要遺棄她、出賣她、鞭打她,並把她釘在十字架上。這時候,你們將要安慰這個教會。

你們要在教會,成為我的臨在,熱誠而忠信。請以我的聖心,愛你們的慈母教會。她正在受苦受難,背負著一個又大又沉重的十字架。

你們要有力地支持教宗,他正在處於獻祭的時刻。你們應藉著祈禱和服從的精神,協助你們的主教,並竭力幫助你們的司釋弟兄,因為重大的困難和我仇敵的詭計,已使他們跌倒。

不要判斷任何人。請以我慈母之心的柔情去愛所有的人。這樣,當新教會因著我無玷聖心的凱旋而誕生後,你們便會成為新教會的新心。

在這多災多難的時代過去之後,倘若你們也看到教會聖善的光輝和她的圓滿合一,你們也會和我一樣,歡欣雀躍!因為在那時候,教會為了世界的得救,將再次成為真理與聖寵之光、團結與聖德之光,使天下萬國走向她。

特愛的神子們,在這些日子裡,我給你們每一個人都傾注了極大的恩寵。我真的求得了天主聖神的豐厚恩賜,要轉化你們的心和生命。你們很快便會明白,這些日子對你們來是多麼重要。至於目前,我賜你們生活在至聖聖三的聖心,那是你們天上母親的恆常居所。

– 為了世界的得救你們要在各地成為耶穌慈悲聖愛的忠信司釋,並讓我這位仁慈之母領導你們,因為只有在天主慈悲得勝之際,我無玷聖心的凱旋勝利才能在世上實現。

帶著喜悅和平安離開這次晚餐廳集禱吧,前往世界各地,帶來我這位慈母臨在的慰藉。我因父及子及聖神之名,祝福你們和你們所愛的人,以及那些託付給你們牧養的人。」