June 29, 2017

544. 天主慈悲的凱旋

一九九五年四月十六日
復活主日;Capoliveri(意大利利物諾)

「特愛的孩子們,請同我一起喜樂吧,我是苦難之中的痛苦之母,也是因的復活而得到安慰的喜樂之母。

你們的喜悅與所有天軍的歡樂結合在一起。當我的聖子耶穌顯現給他們,並輝耀著的天主性時,所有天軍都向俯首朝拜。你們的喜悅也與整個天朝的歡樂結合在一起。整個天朝恭迎復活了的天主子,讓坐在聖父的右邊。身處天朝較低層的義人,也在歌頌他們獲得解放的時刻。今天,天地萬物獲賜新的生命。全人類都歡欣踴躍,因為他們在死而復活的耶穌身上,瞻仰天主悲慈的凱旋

– 天主悲慈的凱旋在賠補天主的公義後得以實現。因著原祖父母所犯的罪,他們所有的後代也受了詛咒。今天,藉著復活的基督,全人類都奇妙地重投天主聖父的懷抱。基督獻上了自己,成為贖罪的犧牲,為使天父的慈悲之愛,能接受這些已被救贖的人類,與他們共融結合。

– 天主悲慈的凱旋實現在善戰勝惡、聖寵戰勝罪過、愛戰勝恨、生命戰勝死亡之際。在凱旋地走出墓穴的基督身上,全人類看見一條光明之道,從而能回饋耶穌賜給他們的鴻恩。那是愛的道路。愛將會戰勝自私與仇恨、暴力與戰爭,並戰勝誤解與各種分裂。

– 天主悲慈的凱旋征服了撒殫和牠眾多的惡魔,因為今天標誌著牠們最徹底的失敗。雖然人類已經獲得救贖,可是撒殫仍然可以誘使軟弱的人類走上毀滅與喪亡之路。然而,天主將會大獲全勝,因為基督是你們唯一的救主和贖罪者。

在這末世時期,善與惡、聖寵與罪惡、天主與撒殫之間的鬥爭快要到達高峰。

在你們的時代,撒殫好像已經得勝了,正如在那個安息日一樣,耶穌毫無氣息地躺在墓穴之中。可是,時候快到,復活的基督將會完全彰顯的德能,而邪惡將會被消滅,撒殫將會被永遠擊敗。那時候,天主的慈悲將會盡顯的光輝,在普世凱旋勝利。」