龐貝聖母 Our Lady of Pompeii

"When you call Me by the name of the 'Queen of the Holy Rosary of Pompeii',
which is closer to Me than all the others, I cannot reject you."
『當你以「龐貝神聖玫瑰經之后」的名號來呼求我時,由於它比所有別的名號更親近我,我是不能拒絕你的。』

June 29, 2017

538. 用這泉水洗淨自己吧

一九九五年二月十一日
露德聖母紀念日;聖馬可(意大利烏迪

「今天,你們要瞻仰你們天上母親聖德和潔德的光輝,她就是曾在露德顯現的無染原罪聖母。滿身頑疾和罪的孩子們啊,你們全都要趕快來到聖寵與天主慈悲之泉。

用這泉水洗淨自己吧當耶穌的聖心被羅馬士兵的長矛刺透後,便成為活水之泉。你們用這活水來洗淨自己吧。為此,我藉著小伯爾納德的雙手,使巖石冒出最清純的泉水。所以,我請你們前往這個水泉來洗淨自己。

用這泉水洗淨自己吧弄髒自己的人需要洗滌,罪惡掩蓋了你們靈魂的美麗;罪惡奪去了使你們成聖的恩寵,並使你們不能與上主你們的天主共融結合,分享的生命;罪惡迫使你們再度成為撒殫的奴隸,讓牠的邪惡勢力掌管你們;罪惡領你們走上永罰之路。

用這泉水洗淨自己吧。沈浸在天主慈悲的泉水裡吧,這些由被刺透的耶穌聖心湧流出來的泉水,藉著修和聖事,賜給了你們。耶穌建立了這件聖事,作為救贖工程的珍貴果實,好能彌補你們的軟弱無能。在復活的那天,對宗徒們:『你們領受聖神吧!你們赦免誰的罪,就給誰赦免。』(若20:22 – 23)從那一刻起,每一次當你們的靈魂受到罪惡的玷時,你們也可以洗淨自己。

用這泉水洗淨自己吧在這些年頭,修和聖事越來越受到忽視。事實上,這件聖事受到陰險邪惡的攻擊。因此,世人輕易犯罪,而且還加以辯解,一點也沒有悔意,而且也不去告罪。這種惡習,越來越普遍了。

在很多地方的教會裡,修和聖事消聲匿跡。越來越少司釋施行這件不可缺少的聖事了。如此,教會的使徒工作完全癱瘓,更使教會滿身傷痕和毒瘡,像痲瘋病人一樣。

用這泉水洗淨自己吧在這多災多難的末世時期,你們的天上慈母迫切地要求你們,在我的教會完全恢復修和聖事的光輝。

因為只有藉著這水泉,天主的慈悲才能傾瀉到所有人身上,藉著修和聖事,耶穌塑造新心,並更新世人的生命。只有藉著這寶貴的聖事,耶穌的慈悲之愛才能通傳給教會和全人類。

為了這個緣故,今天我邀請你們沈浸在天主慈悲的水泉中,並仰望你們的天上慈母,因為我始胎無玷,正是為了作你們的仁慈之母。」