龐貝聖母 Our Lady of Pompeii

"When you call Me by the name of the 'Queen of the Holy Rosary of Pompeii',
which is closer to Me than all the others, I cannot reject you."
『當你以「龐貝神聖玫瑰經之后」的名號來呼求我時,由於它比所有別的名號更親近我,我是不能拒絕你的。』

June 29, 2017

516. 光明的十字架

一九九四年四月一日 - 聖週五;利物諾(意大利)

「在這救贖之日,請接近恩寵的寶座,為求得慈悲,並懷著愛和深切的感恩之情去,瞻仰今天被他們刺透的

是聖父永生的聖言,降生成人。

是為救贖你們而奉獻的天主之子。

是真正除免世罪的天主羔羊。

是我的聖子耶穌,由我而生並經我撫養長大。我曾以慈母的喜悅,在成長的過程中協助、陪伴、注視

是我的聖子,在面對各種拒的時候,我安慰和鼓勵;在那麼多人不信從而遺棄的時候,我跟隨和聆聽,那些弱小、貧窮、病弱和犯罪的人也都安慰了

是我的聖子,今天當負傷的肩膊背負著沉重的十字架時,我與相遇。請你們與我一起度過這無可言的相遇時刻吧!

我的母愛像香膏一樣敷抹在的每一個傷口上。慈母之心感受到聖子劇烈的痛苦,我的聖心也被的苦難刺透。結合在同一奉獻的聖子與慈母,被十字架壓了。

特愛的神子們,聯同你們的兄弟若望,與我一起留在十字架下吧。

這裡是那麼需要安慰。耶穌需要安慰,因為被釘在十字架上,從地上被高舉,正在經驗臨憂苦的流血時刻。我需要安慰,因為作為的母親,我密切地參與的救贖苦難。

這裡是那麼需要信德。看!耶穌像蠕蟲一樣被摧毀。世界所有的罪過也壓在作為祭品的身軀上。世人忘恩負義和那麼嚴重地缺乏信德,也使的聖心受到重壓。

救了別人,卻救不了自己。如果是天主子,讓從十字架上下來罷!我們就信。』(瑪27:42)與我、若望和那些虔誠忠信的聖婦們,以及與那位懺悔的百夫長一起,你們也要:『這人真是天主子!』(瑪27:54)

這裡是那麼需要愛。在哥耳哥達,愛好像被打敗了,只餘下憎恨、悲傷、邪惡和殘酷。黑暗降臨,籠罩世界。愛全聚集在被釘的基督身上;為我們祈禱,寬恕我們,服從天父的聖意,並溫順地把自己託付給的愛傾注在的母親身上,召叫她敞開聖心,領受屬靈之母的新母職;的愛也傾注在若望身上,他代表你們領受耶穌聖心的最大恩賜。

這裡是那麼需要希望。耶穌的遺體,已從十字架上卸下來,躺在我這位母親的臂彎中。我的親吻和眼淚覆蓋了。在忠信聖婦們的協助下,我用潔白的殮布將包好,把安放在新墓。一塊大石封閉了墓穴,但希望之門敞開了。這希望在於耶穌不能留在死亡中,因為是會復活的天主子,也曾多次這樣預言。這位天主子將會在那喜樂和肥沃的土地加里肋亞,與的門徒們相見。

在這聖週五的悲傷中,你們天上的母親請求你們敞開你們的心,迎向希望。今天,你們帶著淚仰望的血漬斑斑的十字架,將會為你們帶來最大的喜樂,因為它將會化為一個巨大的光明十字架

這光明的十字架將會由東方伸展到西方,並將會在天上出現,成為耶穌在光榮中再來的標記。

這光明的十字架將會從苦架轉化為凱旋的寶座,因為耶穌將會端坐其上,為能在世上建立光榮的神國。

這光明的十字架將會在淨化時期和大災難時期結束的時候,在天上出現,成為一道大門,開埋葬著人類那漫長而黑暗的墳墓,引領他們進入生命的新王國;耶穌光榮重來的時候便會帶來這個王國。」