June 29, 2017

514. 在宗徒信仰的磐石上

一九九四年二月二十二日
建立聖伯鐸宗座慶日;波哥大(哥恰比亞);與來自拉丁美洲聖母司鐸運動的司鐸,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省

「特愛的神子們,奉獻給我無玷之心的司鐸們,我很高興你們集合在這裏,舉行持續不斷和友愛的晚餐廳集禱。

我臨在於你們中間。我會增強你們祈禱的力量。我鞏固你們的團結。我幫助你們更加互愛,直到使你們成為一心和一個靈魂。我為你們求得聖神的恩惠,降臨你們身上以鞏固你們的牧職和使你們成為第二次福傳的使徒。

在這嚴重背教的時代,讓你們的宣講建基在宗徒信仰的磐石上,好使你們勇敢地為信仰作証。當你們看見錯謬在今日被公能開地教導、散佈和追隨,你們不要感到困擾。

作為基督福音的忠實牧者,你們要宣講天主教信仰的所有真理,好使你們成為燈台上的燈光和山頂上燃燒的火炬,照亮這極度黑暗的時代。

你們為團結和教會的共融作證時,要建立在宗徒信仰的磐石上。伯多祿已從耶穌那裏接受了任務,要成為教會的基石,並以福音的真理鞏固整個教會。教宗繼承伯多祿的牧職,成為教會計團結的基石,以及教會真理不能錯的保衛者。

今天你們要敬愛教宗,與他團結一致,並帶領交託給你們的羊群與他團結,好使在不久的將來,成為一棧一牧。當你們的主教在宗徒事業上處於困境和精疲力竭時,你們要去愛護、支持和協助他們。

讓你們司鐸的聖德在宗徒信仰的磐石上活躍地成長。因此,你們要忠實地施行那些交託給你們的聖事。最重要的是,你們要認真地施行修和聖事;這件聖事是那麼寶貴,而在現今卻那麼受地到忽視。讓耶穌聖體成為你們祈禱的中心,生命的太陽和整個神職生活的愛之泉源。你們要再次開始舉行公開朝拜聖體的聖時使耶能將的聖善和生命的王權帶入所有心靈之中。

這樣,你們就成為舒緩痛楚的香膏,敷抹在慈母教會那裂開和流血的傷口上。因此,透過你們,教會將感覺到我母親的安慰並將得到援助,繼續走在這末世時期的苦路上,好讓她完美地耶作見証。

我的光將會照亮整個拉丁美洲,而這片大陸是那麼愛我,並享有你們天上母親的特別保護。

我因父及子及聖神之名,祝福你們,也祝福你們所愛的人以及所有交託給你們牧養的人。」