June 29, 2017

508. 這個至聖之夜

一九九三年十二月二十四日
至聖之夜;塘哥(意大利科莫)

「請你們與我一同靜默地收歛心神,滿懷期待。你們應拋開所有的俗念,進入恬靜的祈禱。在我的聖嬰誕生前,你們與我一起同度過這寶貴的時光吧。

這是愛與光明之夜。

這是修和與平安之夜。

這是至聖之夜。

與你們的天上母親一同歡樂吧。她感到自己成為童貞之母的時刻已經來臨。

為我來說,一切都像是很遙遠似的:我們前往自冷的途中,疲憊不堪,路上滿是喧嚷擠擁的商旅;當我們焦急地尋找投宿的地方時,所有人都把我們拒諸門外,使我們驚異感傷,但我們仍然滿心信賴,最後終於找到一個偏僻簡陋的小山洞。

我的至潔淨配若瑟懷著愛溫柔地協助我,使我感到非常安心。他竭力使這個地方更宜於留宿,用較溫暖的馬槽作為聖嬰的小床,並想辦法擋著蝕骨的寒風。他陪伴在我身旁:與我一同熱切祈禱。他看見天開了,並驚奇地靜觀這個奇蹟。他聽到天使的歌聲,感到來自天上的平安。然後,他打開大門,接待那些貧窮和弱小的人,和藹地收下牧羊人獻上的簡單禮品。

至於我,卻沉醉在深度的喜樂之中:天父向我彰顯祂的慈顏,讓我靜觀祂慈愛的奧蹟;在我的童貞母腹內取得人形的聖言,成了新生的嬰孩,躺在我的懷抱裡,我流著淚不斷地親吻祂;聖神也喜悅地欣賞祂的能力臨於我身後結出的美果。

特愛的孩子們,在這個至聖之夜,與我一同體驗這深度的喜樂吧。

天主的愛誕生到這個充滿仇恨的世界。天主的光照亮這個漫長的黑夜。這是期待已久的修和時刻,敗壞的人類與上主修好,因為上主愛他們,也救贖他們。天主的平安自天而降,賜給所有善良的人。

偕同我進入這個至聖之夜的奧蹟吧,因為大考驗已經降臨到眾人身上了。暴力和仇恨的烈火正為這個世界帶來死亡。深沉的黑夜籠莱著人類,使他們再不能看見光明。世人再度破壞了盟約,公然反抗他們的天主。戰爭、叛亂和毀滅使你們的旅途上染滿眼淚和鮮血。為你們來說,大考驗的時期已經來臨了。

因此,我再次邀請你們接受我的帶領,進入這個至聖之夜的奥蹟之中。然後,你們要像若瑟一樣,努力開啟世人的心靈,迎接耶穌的第二次來臨。不要讓那些無益而虛幻的事情佔據你們,卻要與我一同醒寤祈禱,期待那位快要在光榮中重來的基督。」