June 28, 2017

505. 基督的光榮神國

一九九三年十一月二十一日
基督普世君王節;悉尼(澳洲)

「特愛的孩子們,你們今天舉揚耶穌基督為宇宙的君王,並為此與聖母司鐸運動的司鐸和信友們舉行大型的晚餐廳集禱,參加者有些是來自這個大國的其他城市。

你們的天上慈母願意把你們每一個人都收納在她無玷聖心的安全避難所裡,為能在這個大考驗的時期保護你們,並準備你們迎接耶穌祂快將重來,在你們中間建立祂的光榮神國。

– 基督的光榮神國,首先要建立在眾人的心靈上。這是耶稣最寶貴的神聖領土。事實上,聖言就是為此而降生成人,居住在我們中間。天主聖子也為此而對天父服從至死,且死在十字架上。

藉著耶穌在加爾瓦略山所完成的救贖,祂把你們從撒殫的統治中拯救出來,使你們擺脫罪惡,不再因此而受撒殫的奴役。你們也成為天主的子女,因為祂把祂的聖愛與生命通傳給你們。那些因祂的聖愛而更新了的心,和那些因祂的恩寵而被聖化的靈魂,都成為了耶最寶貴的神聖領土。

– 基督的光榮神國,標示著世界要洋溢聖善與純潔、愛與公義、喜樂與和平。這是因為天主聖神的強大力量要轉化人心;祂將要藉著第二次降臨的奇蹟,把自己傾注在眾人身上。

至聖天主聖三的臨在,將會光照人靈;祂將以特殊的方式,使人靈呈現各種德行。

– 基督的光榮神國將使每一個人度新的生活,因為你們將會只為光榮天主而生活。當你們每一個人都完全地奉行天主旨意的時候,祂便會受到光榮。於是,基督的光榮神國來臨之時,所有人都會完全地承行天主的聖意,使祂的旨意奉行在人間,如同在天上。

然而,除非撒殫落敗,否則此事便不可能發生。撒殫是誘惑者,是撒謊的惡魔,常常介入人類歷史,引誘世人反抗上主和違抗上主的法律。

– 當撒殫以及所有惡魔全面落敗,而撒殫的邪惡權勢也被摧毀之後,基督的光榮神國便會建立起來。那時撒殫將被綑綁,被拋到地獄裡去,深淵將要關起來,免得牠再為禍人間。然後,基督將會統治這個世界。

– 基督的光榮神國將會與耶穌聖體的王國一同臨現,因為世界已獲得淨化和聖化,並因著愛而徹底更新。在這樣的世界裡,耶穌將首先以祂的聖體奧蹟,彰顯祂的臨在。

聖體將會成為天主德能的泉源,並成為新的太陽,照耀世人的心靈,並照亮個人、家庭和國家的生活,使眾人聚集為同一的羊群,溫良馴服,跟隨惟一的牧人耶穌。

你們的天上母親正在帶領你們走向這個新天新地。這位母親,今天也從世界各地召集你們,準備你們迎接快將來臨的上主。」