June 28, 2017

504. 在微小者的心裡

一九九三年十一月十二日
聖樂山主教殉道紀念日;Suva(菲濟島)

「我的小孩子,你今天來到這太平洋的大島嶼上,與我特愛的神子們和信友們舉行晚餐廳集禱,他們當中有些甚至是來自最偏遠的島嶼。我的聲音甚至傳到了這裡來;即使在這裡,我也得到慷慨的回應。你看,這些最微小的人、單純的人和最貧窮的人,是怎樣特別地回應了我。你看,他們能夠明瞭我的聲音,聽從我的說話,服從我的要求,並堅持不懈地祈禱,歡欣地奉獻自己給我的無玷聖心。

– 在微小者的心裡,我感到極大的慰藉。有多少位高權重的人,甚至包括我特愛的神子們,不但拒絕接受我的邀請,更向我這位慈母的臨在關上心門。他們一次又一次地拒絕我,使我深痛苦。可是,這些微小者對我的慷慨回應安慰了我,因為他們是天父賜給我的香膏,敷抹在我無玷聖心每一個剛剛裂開的創傷之上。

– 在微小者的心裡,我找到最大的喜樂。他們輝映我的光明,實行我的計劃。因著我的微小,我取得至高者的歡心。只有微小者的心讓天主聖父的鍾愛,只有微小者的心能光榮天主聖子,只有微小者的心讓天主聖神找到祂永恒的居所。這樣,藉著微小者的心,你們天上母親的無玷聖心,才能不斷地向至聖天主聖三高唱她的讚主曲,永恆不斷地獻上這首朝拜稱頌天主的讚歌。

– 在微小者的心裡,我再次感到愉快,因為我可以盡情執行母親的職責。這樣,我可以哺育他們,給他們穿衣,培育他們,温柔地引導他們在貞潔、仁愛和聖善的道路上前進。

– 在微小者的心裡我的無玷聖心已經獲得勝利。藉著他們,我能夠實現我這個愛與慈悲的偉大工作,為能拯救世界和更新整個教會。

– 在微小者的心裡你也能找到安息之所。這個行程緊湊的旅程,使你身心疲憊,若從人性的角度來看,你根本無力支撐。歇息在你天上母親的聖心裡吧,並因著我所有最小的孩子們在各地給你的回應而喜樂吧。」