June 28, 2017

503. 充滿信賴,滿懷希望

一九九三年十月二十一日 - 雅加達(印度尼西亞)
與來自印尼的聖母司鐸運動的司鐸,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省

「聖母司鐸運動的司鐸們,你們來自印度尼西亞各地,當我看到你們聚集在這裡,參與連續不斷和充滿友愛氣氛的晚餐廳集禱時,我真是高興。我與你們一同祈禱,幫助你們加深你們的手足情誼,並為你們向上主求得了恩寵,使你們的神職工作,變得聖善而結出美果 今天,我願意給你們一個關於信賴和希望的訊息,陪伴你們踏上艱辛的旅途。

– 你們信賴天上的母親吧;我時常在你們身旁,為你們的司鐸生活,帶來援助與慰藉。我瞭解你們無數的困難,接納你們所有的懇求。在你們感到孤獨時,我在你們身旁安慰你們。你們感到悲痛時,我給你們喜樂和慰藉。

你們不要感到孤單。儘管使徒工作有時乾枯而困難,儘管你們身處的社會阻撓你們的司鐸活動,儘管人性的軟弱常常好像壓得你們透不過氣來,你們也絕不要氣餒!

我是一個溫良而善解人意的母親,常在你們的身旁,我在支持、領導、安慰和鼓勵你們。我把你們的眼淚像寶石一樣收集起來,把你們的疲勞艱辛珍藏在我無玷聖心的最深處。

– 你們要滿懷希望,天主將會取得全面的勝利,拯救這些敗壞和遠離天主的可憐人類。你們現正生活在一個充滿磨難的時期,過著痛苦的歲月,大家承受的苦難都越來越沉重。在我無玷聖心的革責瑪尼山園裡,度過目前的時刻吧,要懷著愛奉行天主聖父的旨意。

在這個大背教的時代,你們要以信德來作證。在這個非常墮落的時代,你們要以聖善來作證。在這個冷酷無情和麻木不仁的世界,你們要以仁愛來作證;這個世界已受自私、仇恨、暴力和戰爭的蠶食,而變得乾枯。把我這位母親的愛和仁慈,帶到世界各地吧。你們要用司鐸的手臂,抱著我那些誤入歧途、遠離正道的孩子,抱著那些貧窮、軟弱、患病和犯罪的孩子,把他們全都帶到我無玷聖心的安全羊棧內。

當這個晚餐廳集禱完結時,你們要懷著喜樂離去。平安地回家去吧,並在這個大國的每個角落,成為聖母司鐸運動的使徒。

今天,我祝福整個印度尼西亞,並祝福在這裡生活、受苦和工作的教會;我也祝福你們和你們所愛的人,以及你們受託照顧的信友,為使我的聖子耶穌向眾人賜下祂的愛、祂的生命和祂的平安。」