June 28, 2017

492. 在每一座墳墓旁邊

一九九三年四月十日
聖週六;魯比奧(意大利維琴察)

「請同我一起,滿懷期待,靜默地守候在墳墓旁邊祈禱吧墓裡正安躺著我聖子耶穌的遺體。我特愛的孩子們,請留在我身旁,度過這個充滿我無玷憂傷的日子吧。

這天我負起新的屬神母職。惟有在這天,我的聖子不在我身旁。這是我第一天感到被召成為你們的母親,教會的母親,和全人類的母親。

身為母親,我從今天開始,要守候在每一座安躺著我的孩子的墳墓旁邊。

我守候在墳墓旁邊墓裡安息著無數無辜的嬰兒。他們從沒有機會誕生在世,因為他們在母腹已被殺害。在我聖子耶穌的身軀安躺的新墓裏,我看見這些無數的墳墓都聚集於此,使我這位母親淚流滿面,哀悼我所有的小嬰孩,因為他們被殘酷和不人道的手法殺害。

我守候在墳墓旁邊墓裡躺著許多仇恨、暴力和戰爭的受害者,他們被丟在亂葬崗裏,沒有得到一點人性的憐憫。

我守候在墳墓旁邊墓裏長眠著我所有犯罪的、貧困的、病弱的、被排斥的、受迫害的、受壓迫的和受毆打的孩子們。

我守候在墳墓旁邊墓裡埋葬著我的司鐸神子們和修道者,以及那些獻身服侍我聖子耶穌的人。

我特愛的孩子們,今天我要在每一座墳墓旁邊,與你們一同憂傷地醒寤祈禱。從這個聖週六開始,這位母親每天淚流滿面,哀悼我每一個被抬進墳墓的孩子。

可是,在每一座墳墓旁邊我滿懷希望和期待醒寤不寐。

當我的聖子耶穌從墳墓走出來,再次獲得生命,並戰勝死亡與地獄的時候,我便一直滿懷信心,等待我所有的孩子也從他們的墓中出來,永遠分享耶穌用的聖死與復活為你們換來的不朽生命。」