龐貝聖母 Our Lady of Pompeii

"When you call Me by the name of the 'Queen of the Holy Rosary of Pompeii',
which is closer to Me than all the others, I cannot reject you."
『當你以「龐貝神聖玫瑰經之后」的名號來呼求我時,由於它比所有別的名號更親近我,我是不能拒絕你的。』

June 28, 2017

491. 耶穌的悲慘苦難正在重演

一九九三年四月九日
聖週五;魯比奧(意大利維琴察)

「我特愛的孩子們,請你們同我一起到加爾瓦略山崆吧,好能體驗我聖子耶受難和死亡的痛苦時刻。耶穌在傷痕累累的肩膀上背著笨重的十字架,筋疲力竭地走向哥耳哥達。凱旋的歡呼聲變得那麼遙遠:『賀三納於達味之子!因上主之名而來的,當受讚頌。』(瑪21:9)

羅馬士兵們的長矛取代了棕櫚和橄欖樹枝;劊子手們的呼喝和辱罵取代了群眾高呼的『賀三納』;熱心婦女們的哭泣聲取代了小孩子們歡樂的歌聲;肩膊上托著十字架蹣跚地前進,取代了莊嚴和帝王式的遊行。

因耶穌增餅而獲得飽飫的群眾、被治癒的病患者、被耶領回正義之途的罪人,以及被揀選為作証的宗徒們都不在這裡。可是,的母親卻留在這兒,在她身旁的是耶穌所愛的若望。我特愛的神子們,若望代表著你們全體。

讓我們一起來親吻的傷痕,收集的聖血,合上深長的傷口,撥好那沾滿鮮血的頭髮,抹乾滿佈唾沫和瘀傷的面孔,洗淨捨生殉道、傷痕纍纍的身軀。讓我們來喝從耶穌被刺透的聖心中,所流出的血和水吧。

讓我們在精神上常常體驗的悲慘苦難。

在這末世時期,當大考驗已臨到眾人身上的時候,耶穌的悲慘苦難正在重演

教會正在重演的悲慘苦難教會是基督的奧體,被召進入革責瑪尼山園,分擔的憂苦。教會也過負賣之吻,被屬於她的人否認和遺棄。她也要親耶穌的苦杯。她像耶穌一樣,受侮辱、遭鞭打、戴上茨冠。她也像耶穌一樣,受許多人定罪和虐打。事實上,她也被釘在十字架上,成為祭品,為能承行天主聖父的計劃。

我特愛的孩子們,你們正在重演的悲慘苦難為此,我屢次號召你們藉著你們的奉獻,進入我無玷聖心的革責瑪尼山園。這是為了培育你們獻上司鐸的祭獻,並賜給你們力量,在你們的痛苦之母的陪同下,毫不畏懼地走向你們殉道的加爾瓦略山。我這位母親,在我聖子耶被釘死的十字架下生了你們。

你們受苦受難的時代已經來臨,你們同樣將受迫害,將受打擊,被排斥,被定罪,被監禁和被處死。但是你們不必感到憂慮恐懼,因為我在你們身旁,正如我留在十字架下一樣。

特愛的神子們,當你們現正重演苦難時刻的時候,我在你們身旁,因為今天我也是在十字架下履行我身為新時代之母的工作;這個新時代將要從你們的苦難誕生。