June 28, 2017

490. 愛德的服務

一九九三年四月八日
聖週四;魯比奧(意大利維琴察)

「我特愛的神子們,今天是你們的節日,是你們的巴斯卦。今天,你們紀念耶穌在最後晚餐的時候,建立了新的祭獻和新的司祭職。你們聚集在一起,與主教們舉行共祭,並重申你們對耶和對救會的忠信。

你們是基督的神職人員,你們是的僕人。讓你們的牧職成為愛的服務

– 你們要愛耶穌因為揀選了你們,召喚了你們,亦祝聖了你們,為使你們在時間延續在十字架上為救贖人類而完成的祭獻。

你們是的司鐸,耶穌只求你們愛要求你們愛的時候,就好像一個焦慮口渴的人,不斷呻吟,等待你們給一滴水珠;也像一個飢餓的人,充滿期待,伸出的手,希望得到一小塊麵包;又像一個戀愛中的人,滿心熱情,渴望所愛的人回愛。

我特愛的神子們,敞開你們的司鐸之心,完滿地愛我的聖子耶穌吧。你們的愛像香膏一樣敷抹在的聖心上,使的痛苦化為甘飴。在這個時代,很少人愛,因為人心已經變得冷酷無情,而且因自私和枯燥而緊閉。

今天,愛沒有獲得回愛。這情況從來沒有像現在一樣嚴重。你們要愛耶穌,因為你們是的司鐸。的周圍滿是冷酷無情和漠不關心。讓你們的司鐸牧職成為愛的服務,爲服侍耶穌。

你們要輕撫常被折磨得面目全非的聖容,包紮受茨冠刺傷的頭,吻祂嚐過苦杯的嘴唇,為滿流血汗的身軀敷抹香膏,用你們的臨在賠補無數人對的遺棄,並把你們的生命獻給,作為愛的補償,賠補仍在不斷承受的負賣。你們要與耶一起進入革責瑪尼山園,與共度飽受心煎熬的痛苦時刻。

 你們要懷著耶穌聖愛的無限溫柔,和你們的弟兄跟耶穌學習吧,是良善心謙的。效法耶穌如何愛人吧。你們也要把毛巾束在腰間,為你們的近人服務。讓你們的司鐸牧職成為愛的服務,爲服侍所有的人。讓耶穌在你們的身上去愛。

你們要把的豐足給予貧窮的人,把的貧乏給予富有的人,把的軟弱給予健康的人,把的力量給予患病的人,把的救援給予罪人,把的樂園給予垂死的人,把的聖體給予飢餓的人,把的聖血給予口渴的人,把的扶持給予軟弱的人,把的保衛給予微小的人,把聖愛的輕撫給予所有的人。

我特愛的神子們,在這聖週四,你們要效法耶如何愛人。為此,我今天邀請你們每一個人進入充滿天主聖愛的革責瑪尼,並永不再離開那裏。」