龐貝聖母 Our Lady of Pompeii

"When you call Me by the name of the 'Queen of the Holy Rosary of Pompeii',
which is closer to Me than all the others, I cannot reject you."
『當你以「龐貝神聖玫瑰經之后」的名號來呼求我時,由於它比所有別的名號更親近我,我是不能拒絕你的。』

June 28, 2017

486. 大考驗的時代

一九九三年一月一日
天主之母節;魯比奧(意大利維琴察)

「我親愛的神子們,以及已奉獻給我無玷聖心的孩子們,今天你們要在精神上緊密地聯合在一起,隆重地慶祝天主之母的禮儀慶典。

我真是天主之母。天父的聖言在我童貞母腹中取了人性,成為你們的長兄。耶穌在十字架上臨終之前,把救贖回來的人類託付給我。

因此,我也成為全人類的母親。由於我是天主之母,也是人類之母,所以我現正介入你們的生命、教會的生命和人類的生命,以協助你們回應我的聖子耶穌賜給你們的恩寵,並溫順地配合聖神的工作,從而實現天父的計劃。

身為慈母,我常常在你們身旁、在教會身旁、也在人類的身旁,好能引領你們完成天父的聖意,效法聖子,並與聖愛之神共融結合,使至聖天主聖三日益受到光榮。

完美地光榮至聖聖三,就是你們的喜樂和平安之源。平安是聖父賜給你們的,是聖子與你們分享的,是聖神通傳給你們的。

天父竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子。聖子本身就是傳遞給世界的平安。聖神領導你們學習惟一能帶來平安的愛。

魔鬼、撒殫、古蛇、巨龍,一直在使用不同的手段,企圖從你們手上、從教教會手上並從人類手上,奪走平安這個珍貴的祝福。因此,作為慈母,我要引導你們全體在生活上與天主共融,從而甘飴地體驗愛與平安。

在你們身處的時代,和平從來未曾如此遭受威脅,因為我的仇敵反抗天主的力量越來越強大、險詐、頻繁和普遍。

因此,你們現在已經進入大考驗的時代

– 大考驗的時代已經降臨於你們所有人身上。我可憐的孩子們啊.你們飽受撒殫的威脅和惡魔的攻擊,正在陷於失去聖寵和不能與天主共融的危機。這些恩賜,是我的聖子耶穌在救贖你們、使你們擺魔鬼的奴役、並從罪惡中釋放你們的時候,為你們求得的。

現今,罪惡不再被視為邪惡的;反被推崇為有價和美好的事情。經過大眾傳媒的渲染後,以類逐漸失去罪惡就是邪惡的意識。因此,越來越多人犯罪,並加以辯解,而且不再去告罪。

倘若你們生活於罪惡之中,你們實在是再度成為撒殫的奴隸,屈服於牠的邪惡權勢,從而使耶穌為你們完成的教贖恩賜失效。因此在你們的心裡、在你們的靈魂、在你們的生活中,平安消聲匿跡。

我的孩子們啊!你們是那麼飽受威脅,那麼不幸。請接受我這位慈母的呼籲,藉著皈依和痛悔歸於上主吧。承認罪惡是萬惡之首,是所有個人和社會惡行之根源。不要生活於罪惡之中。倘若你們因人性的軟弱、或受魔鬼狡猾的引誘而犯罪,便要盡快去辦告解。讓勤辦告解成為你們對抗罪惡和邪惡之良方。

這樣你們便與至聖聖三共融結合,分享的聖愛與生命。居於你們,日益受到你們的光榮。

– 大考驗的時代已經降臨於教會教會是那麼受到惡魔的褻瀆,那麼四分五裂,她的聖德是那麼黯淡無光。看,謬怎樣在教會泛濫成災,使人失去真正的信德。背教行為也遍佈各地。

在這個時代,我的無玷聖心賜給你們的殊恩就是《天主教教理》。我的教宗一向希望傳揚它,作為他最後的光輝見證。可惜有多少牧者仍在迷霧中摸索,並由於恐懼或妥協而緘默不言,而且不再保護他們的羊群,任由貪婪的豺狼襲擊牠們!

很多司鐸和獻身基督的人,因淫穢而乾涸,而且受到享樂的引誘,追求舒適安逸的生活。淪為異邦的世界以及無數日益廣傳的異教教派也引誘了信友。

特別為聖教會來,大考驗的時代已經來臨:她將因缺乏信德而動搖,因叛教而變得暗淡,因被負賣而受傷,被自己的子女遺棄,因裂教而分離,並受共濟會佔據和支配,成為肥沃的土壤,長出邪惡的樹木;而那個邪惡的人,那個假基督,將會在教會建立他的王國。

– 大考驗的時代已經降臨於全人類暴力日益普及,仇恨具有毀滅的力量,戰爭越來越擴大,威脅著世界,而且頑疾無藥可醫,這一切都使人類遍體鱗傷。

在這個新年之始,第三次世界大戰之威脅越來越重大,越來越使人憂心。多少人將要捱饑抵餓,受不和及骨肉相殘之苦,甚至使你們的地方血流成河。

如果大考驗的時代已經降臨那麼所有人要趕快投奔我無玷聖心的安全避難所。不要失卻勇氣,要保持信心,充滿依恃,並堅定不移。我早已向你們預告了這個將要來臨的時期。這個痛苦艱難的時代正是為了幫助你們在生活中保持信賴,並對你們的天上慈母充滿信心。

當你們進入大考驗的時代愈久,你們便愈能以特殊的方式,體驗我這位慈母的臨在;我在你們身旁,幫助你們、保衛你們、守護你們、安慰你們,並為你們準備寧靜和平的新時代。

最後,在大考驗的時代過後,等待著你們的是一個非常平安、非常歡樂、非常聖善的時代,那是天主在你們中間取得最偉大勝負的時代。

在我的瞻禮日,與我一起祈禱吧,並在生活中充滿這樣的期待,那麼你們每天的痛苦將化為甘飴。今天,我敞開我的氅衣覆蓋你們、庇護你們,猶如母雞待小雞一樣。我因父、及子、及聖神之名祝福你們。」