June 28, 2017

482. 上主的斷語

一九九二年十一月二十二日
基督普世君王節;聖馬爾谷(意大利烏迪

「特愛的孩子們,今天你們參與了天上教會和地上教會的喜慶:整個教會與天朝諸品天神一起,俯伏朝拜普世的君王,耶基督。

– 耶穌基督是君王。因為是永生的聖言,聖父的獨生子聖父本體的肖像,是的榮光。萬物都是藉著而造成的,因此除天主外,一切無不隸屬於統御萬有的王權。

上主對我主起誓你坐在我右邊,等我使你的仇敵,變作你的踏板!上主由熙雍伸出你的權杖:你要在你仇敵中統治為王!神聖光輝的王位,你生之日,已偕同你,在曉明之前,好似廿露,我即已生了你。』(詠111:1 – 3)

– 此外,耶穌基督是君王,因為已克敵制勝。誠然,聖言在降生成人之際,為的天主位格取得人性,在這天主性和人性的結合中,人性被提昇,得以與天主性共融結合。

由於原祖所犯的罪,受造萬物淪為撒殫的奴隸。耶穌藉在加爾瓦略山完成的贖世工程,使受造萬物擺撒殫的奴役。親自在十字架上,向天主的公義償付罪債,完成這個工程。

因此,整個宇宙從惡魔的奴役下被救贖出來,且被領回與天主聖父的生命完滿地共融結合。它從屬於基督的王權,參與以罪與死亡的征服者的身份,以天主聖子的身份,並以天上耶路冷子民的身份,而實行的計劃。

『我是元始,我是終末,我是生活的;我曾死過,可是,看,我如今卻活著,一直到萬世萬代,我持有死亡和陰府的鑰匙。』(默1:17 – 18)

『勝利的,並且到最末堅守我事業的人,我必賜給他治理民的權柄 – – 他將用鐵杖管轄他們,有如打碎瓦器 – – 正如我由我父所領受的權柄一樣;我還要賜給他那顆晨星。』(默2:26 – 28)

『我決不將他的名字從生命冊上抹去;反之,我要在我父面前,在他的天使面前,承認他的名字。』(默3:5)

『勝利的,我要使他成為我天主殿宇的柱子,決不再讓他到外面去;我還要把我天主的名號,和從天上我天主那裡降下的我天主的城邑,即新耶路撒冷的名號,以及我的新名號,寫在他身上。』(默3:12)

– 耶穌基督是君王,因為的神聖使命在於帶領受造萬物再度完善地光榮聖父,並用聖神的烈火加以淨化,使之完全擺所有惡魔、所有罪,從而能敞開胸懷,享受美麗的新地上樂園。

那時候,天父將受到光榮;一切受造物都尊的名為聖。

受造萬物,因與聖父有了完美的生命的共融,而被徹底更新。耶穌基督將在其中恢復光榮的統治,從而使的天主贖世的工程,臻於滿全。

聖神將敞開萬眾的心靈思想,使所有人都能承行聖父和聖子的旨意,好讓天主的旨意奉行在人間,如同在天上。

為了達到這新天與新地,必須先經過淨化時期中痛苦流血的考驗,必須先經過大災難和大懲罰的時期。

我特愛的神子們和奉獻於我無玷之心的孩子們,聽從你們天主慈母的叮嚀吧,我正在温柔地準備你們,帶領你們度過這些事件,因為先知匝加利亞向你們預言的時代,現在已經來到了。

上主的斷語打擊牧人,羊群就要四散,然而我要向那弱小的羊伸出我的手。』

上主的斷語將來在全國,三分之二必被剷除而死去,其中只留下三分之一。』

『我要使這三分之一經過火煉,煉淨他們如同煉浄銀子,試驗他們如同試驗金子。』

『他們必會呼號我的名字,我也必要俯聽他們;我要:「這是我的百姓。」他們每人也要:「上主是我的天主。」』(匝13:7 – 9)

今天,當你們隆重慶祝耶穌基督普世君王大瞻禮之時,我敦請你們用英勇的信德,堅定的望德,熾烈的愛德,向欽崇朝拜,期待著的光榮再臨。的光榮再臨,將為你們帶來正在迫近的解放。

因為,正如聖經所載:『耶穌基督是忠實的見證,死者中的首生者,和地上萬王的元首。耶穌基督愛我們,並用生命的祭獻,解救我們離我們的罪過。使我們與一起統治,成為侍的天主聖父的司祭。願光榮與權能歸於,直到萬世萬代,阿門。』(參照默1:5 – 8)

『看!耶穌基督乘著雲彩降來,眾目都要瞻望,連那些殺害他的人,也要瞻望;地上的各種族,都要哀悼。的確這樣,阿門。』

『那今在、昔在及將來永在的上主天主,宇宙的主宰這樣:「我是元始和終末。」(參照默1:5 – 8)

我這位慈母深感欣悅,因為我看見我的小孩子們,越來越聽從我和跟隨我在你們身處的末世時期,走在我這位末世先知為你門指出的道路上。我的聖子耶穌的天主王權,今天受到世人的欽崇朝拜。我懷著這份喜悅之情,聯同耶穌一起,因父,及子,及聖神之名,祝福你們。」