June 27, 2017

481. 在你們臨終時

一九九二年十一月二日
追思已亡節;塘哥(意大利科莫)

「特愛的神子們,今天你們集合在一起祈禱,紀念你們的弟兄:他們帶著信德的記號先你們而去,平安地長眠了。

有那麼多我特愛子們和奉獻於我無玷之心的子女們,現在已經在上主安息了!

他們中有許多人,同天使軍旅一起,分享圓滿的福樂,共同完全地擁有天主,成為在天堂的永福中照耀的光輝。

有許多人在煉獄中,他們的永遠得救已確定。他們還在承受煉淨之苦,因為他們仍未能圓滿地擁有天主。

今天我要告訴你們:你們的這些弟兄們,與你們特別接近,並構成我的常勝軍旅的最寶貴的部份。我只有一個軍旅,正如我的教會是唯一的,只有一個,喜樂地與諸聖共融,團結一致。

聖人們為你們轉求,照亮你們的征途,滿懷著最純淨的愛協助你們,保佑你們免陷於我的仇敵為你們佈下的陷阱,並殷切期待著與你們會合。

煉靈們為你們祈禱,為你們的好處而奉獻他們的痛苦。藉你們的祈禱,他們則能獲得協助,擺那些阻礙他們進入天堂永福的人性缺陷。

有些聖人在世時,曾實踐對我無玷聖心的奉獻,藉此編成愛的冠冕,減輕了你們天上慈母的痛苦;現在他們在天上,成了我最華麗的榮冠。他們在我的寶座旁邊,不論你們天上慈母到哪裡去,他們都隨從左右。

有些煉靈們在世時,屬於我的軍旅,現在他們享有與我特殊的結合,以特別的方式感受我的臨在,從而使他們的苦楚,化為甘甜,使他們煉淨的時間得以縮短,我將親自把這些靈魂,迎進我的臂彎,把他們帶到天堂無可比擬的光明中。

因此,我特愛的神子們和奉獻於我聖心的孩子們,在你們這痛苦的塵世旅途中,我時時刻刻常與你們所有人相偕,但在你們臨終時我更以特殊的方式與你們相偕。

當你們誦念玫瑰經的時候,有多少次你們向我重複了這禱詞:『天主聖母瑪利亞,求你現在我們臨終時,為我們罪人祈求天主!』我以極大的喜悅俯聽這個呼求。這呼求總是獲得我垂聽的,身為慈母,若我在我的子女們臨終時,與每一個子女相偕;那麼,你們藉你們的奉獻,常常生活在我無玷聖心的安全避難所裡,我更會與你們相偕了。

在你們臨終時我連同我輝耀的光榮肉身,與你們相偕;我把你們的靈魂,迎進我的臂彎裡,把你們帶到我的聖子面前,接受個別的審判。

想想看,當耶穌看到自己的母親,親手呈獻這些靈魂與會晤,必會感到何等喜悅!這是因為我用我的美麗來裝飾他們,我給他們的聖德的馨香,我的潔德的純潔,我的愛德的白袍。在你們身上若有點,我便用慈母之手一一拂去,使你們光輝燦爛,得進入天堂的永福。

在你們天上慈母相伴下而死去的人是有福的。對他們是有福的,因為他們死於主。他們將在勞苦得到安息,他們的功行常隨著他們。

我特愛的神子們和奉獻於我無玷之心的孩子們,假如你們果真願意在你們臨終時,體驗極大的喜悅,看見我與你們相偕,並親來把你們的靈魂迎入我的臂彎;那麼,今天我便邀請你們在活著的時候,與我緊密結合。」