June 27, 2017

478. 三位天使的宣告

一九九二年十月二日
護守天使紀念日;米蘭(意大利)

「特愛的神子們,奉獻於我的孩子們,今天我無玷之心的光明天使,與你們相偕。這是他們的慶節。你們要恭敬他們,呼求他們,聽從他們,時時同他們生活在一起。天主聖父把他們賜給你們,作為你們的護守者和保衞者。

今天是他們的時候。在這淨化與大災難的最後時期,上主的天使要用特殊和有力的方式,顯示自己。

你們進入善神與惡魔,天使與魔鬼之間的大戰中,最痛苦艱難的階段。這是一場可怕的格鬥,正在你們的四周和在天上進行。你們這些可憐的受造物被捲入其中,因此你們經驗到惡魔的毒計的特殊威力:惡魔設下這些毒計,是為了引誘你們走上罪行和邪惡的歧途。

因此,在這時代,你們的護守天神的行動,必然變得更加而有力和持續不斷。你們要經常向他們祈禱,馴服地聽從他們,時時刻刻緊跟著他們。

恭敬和讚美上主的天使的敬禮,應在教會普及,並隆重實舉行。因為,事實上,他們獨有的任務,就是向你們宣告你們期待已久,並快將來臨的解放。

你們應懷著信賴,期望三位天使的宣告,喜樂地迎接它,並懷著愛跟從它。

– 你們的解放,將與不義的消滅同時發生,使受造萬物徹底從罪孽與邪惡中解放出來。

將要發生的事件,是如此重大,超越創世以來發生過的所有事件。它將如一次小型的審判,每一個人都將在天主的光照下,審視自己的一生和自己的一切行為。

第一位天使的任務就是向萬民宣告這個消息:『你們要光榮和服從天主,且要讚頌,因為審判的時辰到了。你們要屈膝朝拜造成天地、海洋和水泉的上主。』(參照默14:7)

– 你們的解放,將與撒殫和所有惡魔的慘敗,同時發生。

這些年來,魔鬼和地獄的惡靈,傾巢而出,走遍世界各地,敗壞人靈,企圖陷人靈於永罰;他們全都要被投入地獄,也就是他們出來的地方;在那裡,他們永世再也不得出來為非作歹。

撒殫的權勢將被徹底摧毀。

第二位天使的任務就是向萬民宣告這個消息:『陷落了!偉大的巴比倫陷落了!她曾使萬民喝她那荒淫的烈酒。』(參照默14:8)

– 你們的解放,尤其要與賞善罰惡同時到來:凡在這大考中堅貞不移的人,都將得到賞報;凡是受到罪孽與邪惡、不忠與褻瀆、金錢與享樂、自私與淫穢的引誘而遠去的人,都要受到大懲罰

第三位天使的任務就是向萬民宣告大懲罰的來臨:『誰若朝拜了那獸和牠的像,並在自己的額上,或在自己的手上,接受了牠的印號,就必要喝天主憤怒的酒,即那注在憤怒之杯的純酒;必在聖天使面前和羔羊面前,遭受烈火與硫磺的酷刑。他們受刑的烟向上直冒,至於萬世無窮;那些朝拜了獸和獸像的,以及凡接受了牠名字的印號的,日夜得不到安息。』(參照默14:9 – 11)

這個大災難的最後階段,被宣告為不義終結、撒殫慘敗和懲罰不信神者的時代。在這個時代,一切屬於上主、遵守天主誡命和忠於耶穌的人們的忠貞,將受到嚴峻的考驗。

為此,我今天敦促你們:要特別與你們的護守天使結合於祈禱中,聆聽他們的聲音,溫順地接受他們的指引,走在良善與聖德的道路上。

在此驚濤駭浪的時代,當撒殫以其黑暗權勢全力統治的時候,我無玷之心的光明天使的職責,是引導你們所有人走在堅貞不二、忠於耶穌、遵守天主誡命和實踐各種德行的道路上。

今天,偕同你們的護守天使,我懷著慈母的喜悅之情祝福你們。你們深深地安慰並光榮了我。」