龐貝聖母 Our Lady of Pompeii

"When you call Me by the name of the 'Queen of the Holy Rosary of Pompeii',
which is closer to Me than all the others, I cannot reject you."
『當你以「龐貝神聖玫瑰經之后」的名號來呼求我時,由於它比所有別的名號更親近我,我是不能拒絕你的。』

June 27, 2017

476. 你們的司鐸忠誠

一九九二年九月八日
聖母誕辰慶日;米蘭(意大利)

「特愛的神子們,請你們同地上和天上的教會一起,默觀你們慈母誕生的歡喜奧蹟。

今天,你們團聚在我的搖籃周圍,注視你們剛誕生的母親,放下你們的司鐸忠誠的寶貴花冠。

要做忠誠的司鐸。

要忠於你們的聖召;你們的聖召,讓你們服務基督和的福音。

我自小便忠於天主的召叫,獻身於從永恆便為我訂下的計劃,你們也要像我一樣,忠於你們的司鐸聖召。

如果你們微小,便能保持忠誠。

如果你們貧乏,便能保持忠誠。

如果你們溫順,便能保持忠誠。

你們天上慈母的職責,便是引導你們步履於你們的司鐸忠誠之道。

– 要忠於服務聖言的職務

今天有多少司鐸受許多的謬毒害。這些謬偽裝用新文化的角度詮釋真理,而被講授、傳播和鼓吹,因此易於被人接受,把大批我的孩子導往偏離真信仰的歧途。

你們的時代,在聖經上早有預言。今日出現許多假導師,講授謬論,使信友遠離福音的真理。

你們則必須勇敢地宣講福音所有的原義。只有這樣做,你們才能在這背教遍及普世的時代,活在真正的信仰中,並幫助那小的遺民,堅定不移定活在信仰給予的保證中。

– 要忠於分施聖寵的職務

耶穌在你們行使的大司祭職的時候,和你們緊密結合,好讓聖寵的恩賜降臨在於一切被救贖的人靈身上。你們通過施行聖事來完成這項使命。基督建立聖事,作為分施聖寵的有效途徑。

要忠於施行聖事的職務,特別是修和聖事。凡因犯了大罪而失落聖寵者,修和聖事具有恢復其聖寵的功能。今天,這個最寶貴、最必要的聖事,卻在教會部漸漸衰微。

教會的牧者們,受基督任命處於領導崗位指導羊群的主教們,請你們睜開眼睛,正視這像毒癌般蔓延整個教會的邪惡!懷著勇氣和熱忱,作出干預吧,使修和聖事充份地復興起來,從而幫助人靈生活於聖寵的狀態下,治癒教會流血的傷口;那是由罪惡與褻聖造成的,使教會傷痕纍纍,像患了痲瘋病一樣。

– 要忠於祈禱的職務

耶穌藉著你們而不斷地自我奉獻,並在聖父前為人代禱。

在這個時代,我的許多司鐸神子們是那麼忽視祈禱!如果你們用我的雙目,看見教會埋藏了那麼廣泛和嚴重的傷,你們也會同我一起痛哭流淚。人們不再祈禱。他們熱衷於行動。一切使徒工作的成效,單單依靠活動與牧靈規劃。你們忘記了;靠你們自己,你們什麼都做不成,惟有耶穌基督通過你們工作和教靈。你們忘記了你們是無用的僕人,你們是貧乏的人,你們是罪人。

重新祈禱吧!讓聖體中的耶穌成為你們祈禱的中心,成為你們生活的祕訣,成為你們使徒行動的靈魂。

今天,我要求你們:向我奉獻你們的司鐸忠誠,作為花冠,放在我誕生在世時安躺的搖籃旁邊。你們要微小,像今天你們剛誕生的母親一樣。

在此末世,唯有以小孩自居,你們才能成功地成為忠誠的司鐸。」