June 27, 2017

474. 你們的司鐸之愛

一九九二年七月一日
與美洲和歐洲的聖母司鐸運動的主教和司鐸們,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省;龍谷(聖馬力諾)

「我的司鐸運動的主教和司鐸們,我看見你們來自美洲歐洲各國,人數如此眾多,連續不斷地舉行友愛的晚餐廳集禱,我是多麼高興啊!

我與你們相偕、我與你們的祈禱聯合起來,加強你們祈禱的力量。我在你們中間建立更深厚的兄弟情誼。我幫助你們日益此相愛,直到你們完全合而為一。

你們大家必須保持聯絡,互相認識,彼此相愛,互相幫助,一起懷著信賴,勇敢地沿著你們身處的痛苦時代的艱難道路前進。

在這幾天中,我聖心的痛苦,得到你們的安慰。我的無玷心受到你們的光榮,你們被召成為我無玷聖心在普世凱旋的工具。

為此,我召集你們到這裡。為此,我為你們求得聖神沛降的恩寵,並在這數天裡,在你們心靈的深處工作,為使你們能相稱地實現我聖愛與仁慈的偉大計劃。

我的時代和你們的時代,已經到來。讓所有人看見:你們我的小孩子,是奉獻於我的司鐸,是末世的使徒。在此籠罩人類,瀰漫教會的深沉黑暗中,你們的光輝,必須日益強烈地照耀。

讓你們的司鐸之愛成為我這位慈母臨在於你們中間的標記。

讓你們的司鐸之愛猶如天上的甘霖,落在可憐的人類身上;他們患病受傷,遠離天主,受物質主義和無神主義文明的毒害,正生活在罪惡、仇恨、自私和淫穢的奴役之下。

讓你們的司鐸之愛成為紓解痛苦的香膏,敷抹在你們這個時代流血的重創上。

從這次的晚餐廳集禱出發,到世界各地去尋覓我迷途的可憐孩子們,把他們都帶進我無玷聖心的安全羊棧裡。你們要親手領回那些身陷險境,並受我仇敵的詭計陷害的孩子們:要給青年力量與勇氣,引導他們遠離享樂和淫穢的引誘;要支持夫婦們,幫助他們生活於聖德和愛情中,時常生命的恩賜開放,從而免陷於離婚和堕胎的罪惡;要把我許多犯罪的孩子們,領回天父的家;要扶助軟弱的人,安慰患病的人,為望的人帶來希望。

讓你們的司鐸之愛輝映耶穌的仁慈聖心與我的無玷聖心的愛,因為人類是那麼病入膏肓。

讓你們的司鐸之愛猶如天上的甘霖落在受苦和分裂的教會上。教會正背負著十字架,走向她淨化與殉教的加爾瓦略山。

為此,我要求你們成為我這位慈母仁慈地臨在於教會的標記。

你們要有力地支持教宗,幫助他背負十字架。今天,他的十字架是那麼沉重。

用祈禱,用你們的愛,你們的善表,幫助你們的主教吧。

最重要的是,讓你們的司鐸之愛,像甘露那樣紓解你們司鐸兄弟們的創痛。他們在這個淨化和大災難的時代,屈服於各種困的重壓之下。

不要判斷任何人,要用我慈母之心的柔情去愛所有的人。

這樣做,你們便成為我無玷之心在普世凱旋的寶貴工具。這樣,你們便形成新教會的新心:我正在我的無玷之心的天上花園中,培育這個新教會。

你們所從事的工作,即我的聖母司鐸運動的工作,日益擴充,不斷發展,使我衷心喜悅。你們要積極地在各地,在司鐸、信友和家庭中,推廣我向你們要求的晚餐廳集禱。這樣做,你們便每天同心協力實行我的救恩與仁慈的偉大計劃。

從這晚餐廳集禱出發吧,在獲得聖神的更新後,響應我正在發出的號召,成為第二次福傳的勇敢使徒吧!我時刻與你們相偕。我正在確定無誤地引導你們走完你們的征途。

我因父及子及聖神之名,祝福你們,也祝福你們所愛的人,以及所有託給你們照顧的人。」