June 27, 2017

472. 征服世界的勝利

一九九二年四月十九日
復活主日;魯比奧(意大利維琴察)

「特愛的神子們,不要害怕。且看耶穌,以其天主性的德能,從死者中復活;光榮的肉體,比太陽更光耀,從墳墓中勝利地走出來了。

基督復活了,且生活於你們中間,因此,你們在此末世得以充滿喜樂、信心和希望。撒殫已被征服,從此刻起,基督取去牠的所有力量。基督甘願受死,為能親自成為你們的靈藥,治癒你們的罪惡和死亡。

今天,讓你們的心靈歡欣鼓舞,和我看見我的聖子耶時一樣,充滿相同的喜樂:在天主的光輝中出現,向我俯身,結束了我的慈母悲痛。

向萬民宣佈這件特殊的事件吧,好使他們在此痛苦的淨化時期,能體驗實踐信德與望德。

宣告的死亡,宣揚的復活吧。今天你們要這樣做,因為在現時,這是多麼容易被人否認;甚至在教會部,有許多我的可憐的孩子們,談到耶的復活時,竟然視之為表現信德的舉動,並不是真實發生的歷史事件。

基督的復活,是一切發生過的事件中,最基於史實、最真確、最得到證實的事實。

身為你們的母親,我囑告你們要留神和警惕,因為我的仇敵不斷用狡猾險惡的錯謬,引誘你們的思想,企圖使你們失落信德,引導你們背教。

你們必須向萬民勇敢宣講:基督是天主子,死而復活,升天而坐於聖父之右。

征服世界的勝利就是你們的信德。

現在,復活的基督,正在通過其光榮再臨,恢復的統治,使普世萬民承行天主聖意,從而圓滿地完成聖父的旨意。」