June 27, 2017

471. 埋葬你們的奴役的墳墓

一九九二年四月十八日
聖週六;魯比奧(意大利維琴察)

「今天,特愛的神子們,同我緊靠在一起,今天,我的聖子不在我身旁。的肉軀,葬於新墓,期待著的復活。

宗徒們恐懼驚慌,紛紛逃散;我同聖婦們留守下來,她們與我為伴;我充滿期待地醒寤祈禱。

這是我滿懷無玷之苦的一天,這是我成為屬靈之母的第一天。為此,教會在最早期的時候,已經有個慣例,就是把這一天為特別恭敬我的日子。

今天,我要你們同我一起,靠近安葬了耶穌遺體的聖墓,懷著愛持續不斷地守夜祈禱。在的墓中,罪行與邪惡,背信與自私,淫穢與驕傲,腐敗與死亡,都一次而永遠地埋葬了。

而聖寵與聖德,信德與望德,潔德與仁愛的新人卻誕生了。教會誕生了。新人類誕生了。這個新人類效法耶穌的光榮人性;已復活升天,坐於聖父的右邊。

今天,我邀請你們也來與基督同葬於墓中,好能死於世俗,死於自我,唯獨為主而活,為的光榮而活。

– 讓這個新墓成爲埋葬你們的奴役的墳墓在撒殫統治下綑著你們的枷鎖,都要在這裡毀滅,新人要在這裡誕生,被召成為天主的自由之子。

– 讓它成爲埋葬你們的奴役的墳墓在這裡,人類死去了,一去不復返;這些人類遠離天主,反對的法律,腐敗墮落,淪為惡魔的奴隸,蜷伏於黑暗勢力之下。在這裡,新人類誕生了,受耶穌光榮人性的光照和聖化。

– 讓它成爲埋葬你們的奴役的墳墓讓教會在這裡死去。這個教會患病分裂,充滿世俗精神,忠信和聖善漸漸消失,受到喪失信德和背教的困擾。新教會在這裡誕生,她聖善、忠信、跟隨福音,神貧和貞潔,向普世惟獨輝映基督的光明。

– 願你們這個時代的各種奴役都一次而永遠地埋葬於今天的新墓中;這些奴役使你們受撒殫的權勢操縱,受牠遍及普世的誘惑綑綁;願新時代誕生:那是你們獲得解放的時代,是由從死者中復活,且生活於你們之中的耶穌基督賜予你們的。」