June 27, 2017

469. 你們將成為忠信的司鐸

一九九二年四月十六日
聖週四;魯比奧(意大利維琴察)

「特愛的神子們,在聖週四這天,我特別靠近你們。今天是你們的日子。今天是你們的巴斯卦。

耶穌既然愛了世上屬於自己的人,就愛他們到底。你們誕生於愛的搖籃。你們的司祭職源於耶穌聖心無限仁愛的奧蹟。

你們也與宗徒們一起在耶路撒冷的晚餐廳裡。世界終結前的所有主教和司鐸,都在那裡,因為此時此地是超越時間與歷史的。這是新司祭職與新祭獻的日子。這新祭獻是為了世界界的生命而在全球每一個地方所奉獻的。

進入你們的長兄耶穌的聖心吧;同我一起,進入充滿的愛與痛苦的革責瑪尼山園吧;讓你們自己沉浸於無邊無際的天主聖愛中吧。然後,你們將成爲忠信的司鐸

這也是出賣的一天:『我實在告訴你們:你們中有一個人要出賣我。』(瑪26:21)耶穌極為感觸;的聖心因知道會被自己的人出賣而宛如刀割,深受創傷:『你們中有一個人要出賣我!』

這也是人性軟弱與背離的時刻。伯多祿三次否認耶;宗徒們由於恐懼而紛紛逃跑,棄了耶穌。

年輕的若望留下來了;他是愛耶穌的宗徒,是忠誠的朋友,是我鍾愛的神子中的長子。他同我這位痛苦與被釘之母,一起留下。

的這個巴斯卦,在時間中持續下去;這個天主聖愛的奥蹟,以及世人對此聖愛的忘恩負義,每天都在重演。

今天,有多少人參與的司祭職,分享繼承的業,卻又以種種方式出賣

他們出賣因為他們不再相信的聖言;缺乏信德正在蔓延;背教行為正在教會擴散。

他們出賣因為他們寧選三十塊銀錢而捨棄;這些銀錢代表方便與享樂,邪淫與驕傲,追求安逸與自我肯定。今天,有多少出賣人子的猶達斯!

自己的人中,有多少人否認,重複伯多祿出於人性軟弱的那句話:『我不認識這個人。』(瑪26:72)

他們之所以否認,是因為恐怕他們身處的世界,不再重視他們,尊敬他們;是因為害怕被視作落後與守舊;是因為怕被判、被擯棄。

主教們和司鐸們,我鍾愛的神子們,你們為何有那麼多的人,在今天以自己的生活方式,殘酷地重演猶達斯的出賣行為與伯多祿的否認行為呢?在這一九九二年的巴斯卦,耶穌要再度承受又一次苦難,正是因為的許多司鐸都對不忠。

鍾愛的神子們,你們要像若望一樣,同我這位痛苦與被釘的母親一起留下來。讓我們在一起,在革責瑪尼山園裡靠近耶;讓我們滿懷愛與憐憫,跟隨走在前往加爾瓦略山的苦路上。我要求你們奉獻於我的無玷之心,進入我的天上花園,好讓我今天能把你們培育成忠信的司鐸,培育成新的若望,不會遺下的聖子耶穌,一刻也不會。

這樣,今晚耶穌正以無比強烈的方式,再次經歷革責瑪尼山園的憂苦。你們的天上慈母,正在為準備聖父給的安慰之杯。懷感恩之心,暢飲此杯,再次感受自己是那麼受忠信的司鐸們所愛。」