June 27, 2017

468. 去傳播福音吧

一九九二年三月二十七日
與來自全巴西的聖母司鐸運動的司鐸,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省;聖保羅(巴西

「你們這些聖母司鐸運動的領導人,來自巴西各地,今天聚集在連續不斷的友愛晚餐廳集禱中,光榮我的無玷聖心。我同你們在一起。我參與你們的祈禱,為你們求得聖神的恩寵,讓聖把你們轉化為這末世的使徒。

你們公開作證的時刻,已經到來。讓萬民都看到:你們是我的小兒子;是我培育的使徒,要肩負起正在等候你們的使命,那就是再度傳播福音的偉大使命。

正如在耶路撒冷的晚餐廳,我打開大門,讓宗徒們能紛紛去宣講福音,發起了第一次福音的傳播,同樣,在你們這晚餐廳集禱上。我號召你們全體都成為第二次福音傳播的使徒。

因此,在這次特別的晚餐廳集禱束時,我給你們每一個人發出我這位慈母的命令:去傳播福音吧

– 前往你們這大國的每一個地區。

前往每一個地方,甚至到最遙遠,最偏避的地方去。

前往我所有的子女們那裡去,特別是那些最迷失的孩子;前往那些罪人和窮人那裡去;前往那些遭受邪惡、罪孽、利慾、仇恨、邪淫毒害的人們那裡去。

前往所有受造物那裡去,帶同我的慈母使命賦予你們的力量。

以第二次福音傳播的使徒的身份出發吧。我鍾愛的長子教宗若望.保祿二世,正在迫切地號召你們成為第二次福音傳播的使徒。

去傳播福音吧

– 向這可憐的人類傳播福音吧,從第一次福音傳播迄今近兩千年,人類又再成為異端的信徒。向人類傳播福音吧,向他們宣講:皈依和重歸上主是迫切的事。讓人類親手所造的偶像毀滅今他毀滅吧。這些偶像是:享樂金錢、驕傲,邪淫、無神論、自私、仇恨和暴力。讓人類藉著補贖、拒撒殫及其引誘、拒罪惡以及各種邪惡,而重歸天主。這樣,聖寵與聖德,潔淨與仁愛,和睦與平安,才會在人類的旅途上爭芳奪艷。

– 向受苦和分裂的教會傳播福音,教會充滿撒殫帶來的混亂,受著喪失信德和叛教背信的威脅。讓教會再一次信從耶穌的福音吧。讓耶穌的福音得到宣講和徹底的實踐,成為指引教會現世旅程的唯一光明。這樣,教會才會恢復其謙遜、聖善、美麗、神貧、基於福音、毫無瑕疵和肖似其天上慈母的本來面目。她的天上慈母每天引導她邁向最徹底的更新。

向所有的人傳播福音,向他們宣講:天主的國臨近了。耶穌再次來臨的時刻,已經臨近;那時候,基督將在光榮中再臨,在你們中間恢復其聖寵、聖德、正義、仁愛與和平的統治。向每一個人宣佈基督的光榮再臨,使世間充滿希望,使人心開放,迎接基督。向耶穌基督敞開大門吧,正在來臨! 

為此,你們要宣講這些該行的事:祈禱補贖;勇敢實踐所有的德行;恢復愛、欽崇和賠補的敬禮,奉獻給聖體中的耶穌。到各地去,到兒童、青年、司鐸和信友中間去,推廣我向你們要求的晚餐廳集禱。最重要的是,在各地推廣我向你們要求的家庭晚餐廳集禱,作為有力的工具,從各種危害基督徒家庭的嚴重邪惡中,挽救這些家庭。

從這晚餐廳集禱出發,作為第二次福傳的使徒。不要害怕。我與你們時刻同在,並引導你們步履於這條光明大道上。

我因父及子及聖神之名,祝福你們全體,並祝福你們所愛的人,以及託付於你們的人靈。」