June 27, 2017

467. 第二次福傳之母

一九九二年二月二十七日
與拉丁美洲聖母司鐸運動的司鐸,以晚餐廳集禱的形式,舉行迅省;基多(厄瓜多爾)

「特愛的神子們,這幾天,你們同我這位天上慈母一起,上慈母一起,舉行祈禱和友愛分享的晚餐廳集會,真使我欣喜萬分。我時刻同你們在一起,與你們一起同心祈禱,鞏固你們的兄弟團結。

今年,你們慶祝福音傳揚到拉丁美洲的五百週年紀念。這片土地多麼蒙我祝福,卻也那麼慘遭我的仇敵陷害打擊。我把你們召集到這晚餐廳集禱來,是為了向你們傳達我的無玷之心對這片途地所懷有的慈愛、憂慮與計劃。

– 首先,我要告訴你們:我萬分雀躍,因為我在這感到我的子女對我的孝愛,特別是小孩、窮人、淳樸的人、病人和罪人的孝愛。為此,我以母親的慈愛之情眷愛你們:我時時刻刻像溫柔體貼的母親,同你們形影不離;我引導你們走在和平、聖德、潔淨和仁愛的道路上。

 其次,我要和你們分擔我聖心的憂慮和痛苦,因為我看見本洲各國和我的教會身陷的痛苦境況;這個教會被召傳揚基督的光和的福音。此外,暴力不斷擴大,社會不公義仍然猖獗,分裂出現,個人私利重於公益的風氣變得普及,我無數貧苦的子女生活在不人道的悲慘環境下;這一切都在威脅著和平。更有甚者,敗壞世人道德觀念的邪惡越來越普遍,例如是淫行、色情物、毒品、離婚、各種人工節育法,以及在天主臺前招來報復且應受譴責的墮胎。

甚至在本洲生活和受苦的教會,也因某些主教、神學家、司鐸和平信徒違抗教宗及其訓導權,而使她面臨部分裂的威脅。我仇敵尤其要千方百計地用解放神學這種詭計來打擊教會;這種學真正地背叛了基督和的福音。因此,今天我的聖心再次被痛苦的利刃刺穿。

– 最後,我要向你們披露你們天上慈母為你們所安排的聖寵與仁慈的計劃。我把這片土地視為我的寶貴業。因此,在紀念福音傳到拉丁美洲五百週年之際,我要它完全奉獻於我的無玷之心。所以,我派遣我的這個小兒子到各地去,呼籲主教們、司鐸們、修道者和信友們,都來奉獻給我,那是我期望的,並向你們這個時代要求的。

我將拯救拉丁美洲

我是第二次福傳之母我像星辰那樣引導你們走在忠於基督及其福音的光明大道上。你們必須皈依信從耶穌的福音。你們必向萬民完整無缺地宣講福音。你們宣講福音的時候,要像我的聖子耶向你們宣講福音時一樣清晰明確。

我爲母的職責,是培育你們成爲第二次福傳的使徒我邀請你們,鍾愛的神子們,人人都來奉獻於我無玷之心,好讓我來培育和引導你們,實行這重大的使命。你們的天上慈母將為你們求得聖神的德能。在聖神的德能的推動下,你們要去向萬民宣講;你們悔改,信從福音吧,天主的國臨近了!

滿懷平安和喜樂地從這晚餐廳集禱出發吧。我時刻與你們相偕。我因父及子及聖神之名,祝福你們全體,也祝福託付於們的人靈。」