June 27, 2017

462. 光明的山洞

一九九一年十二月二十四日
聖之夜;塘哥(意大利科莫)

「特愛的孩子們,同我一起重溫這愛的奥蹟,以及你們這聖誕節的光明。我要帶你們同我一起走上前往白冷郡漫長旅途。

我與我童貞母腹裡的聖嬰,在聖愛沉浸於無休止的神魂超拔中。我的至潔淨配若瑟,竭盡全力,務使坎坷的旅途較容易忍受。因著他寶貴的協助,我深感安慰。

因此,在嘈雜的商旅車馬的行列中,一種心的靜默包我們。當我們向目的地緩緩前進的時候,心裡也沉浸在深度的祈禱中。當時光平靜地流逝的時候,我們的靈魂安詳寧靜,滿懷深情地意識到:偉大的奥蹟快要發生了。

我們到達白冷郡之時,家家戶戶都拒我們投宿的請求,但是有幾個牧羊人,向我們指出一個貧乏的山洞。儘管山洞簡陋骯髒,卻願意迎接我們。

這是至聖之夜。這一夜結束了多個世紀以來的期待。這一夜,迎向光明,使期待基督首次降臨的時期,永遠結束。這一夜,迎來永無夕照的新一天。

這一夜,天地合而為一。天使們的頌曲,與小孩、窮人、純潔的人的歌聲,響成一片。牧羊人聽到了使普天同慶的宣言:『今天,為你們誕生了一位救世者。』(參照路2:11)

俯下身來,同我一起,用親吻與眼淚,温暖與熱愛,用甘飴深切的柔情,覆蓋聖嬰吧。如此弱小;剛剛出生;因為寒風凜冽而喊叫;因為整個世界被冷酷籠罩而嚎啕大哭。你們也要像牧羊人一樣,給帶來一些簡單的禮物。你們滿溢摯愛的司鐸之心,使極受安慰。

你們今天也要迎接這個使人欣喜的宣告:第二次光榮的誕生,已經近在咫尺了。你們也踏上了漫長的旅途,走到了最後的階段,你們也到了期待基督第二次降臨的最後時期。因此,同我一起,同我的淨配若瑟一起,度過這新的聖誕前夕的寶貴時刻。

讓深邃的靜默,包圍著在今天充斥世界的喧鬧言語和影像。讓心禱引領你們同主耶穌持續不斷地在愛中交談。曾降臨,仍在降臨,而且將在光榮中降臨。這些日子是那麼受到威脅,而且眾人飽受痛苦的折磨;在這些月流逝的時候,你們的靈魂要保持安詳寧靜。

在充滿大災難的末世時期裡,雖然波濤洶湧,你們也要安穩地前進。當你們看到正在降臨的耶穌,仍被人拒諸門外的時候,也毋須感到困擾。

我的無玷之心是光明的山洞,使期待基督再次降臨的時期圓滿結束,因為正是藉它的凱旋,耶穌將在光榮中再臨。」