龐貝聖母 Our Lady of Pompeii

"When you call Me by the name of the 'Queen of the Holy Rosary of Pompeii',
which is closer to Me than all the others, I cannot reject you."
『當你以「龐貝神聖玫瑰經之后」的名號來呼求我時,由於它比所有別的名號更親近我,我是不能拒絕你的。』

June 27, 2017

459. 我給予教會的恩賜

一九九一年十月十六日
與愛爾蘭和大不列顛的聖母司鐸運動的司鐸,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省:伯明翰(英國)

「特愛的神子們,聖母運動的司鐸們,我滿懷慈母的柔情注視著你們。你們從愛爾蘭和大不列顛各地來到這裡,為能在這數天以持續不斷的晚餐廳集禱,舉行退省。

我極之憂苦的無玷之心,得到你們的撫慰。你們孝愛的甘露,使我聖心上的許多創傷得以癒合。我時刻同你們相偕。我與你們的祈禱結合在一起。我在你們中間建立更密切的共融與互愛。我給你們內心的平安,使你們因為能夠在今天成為我聖子耶稣的司鐸而感到喜悅。在這個教會面臨淨化和大災難的時代,我要使你們成為我這位慈母的溫情的工具,成為我的凱旋的使徒,我給予教會的恩賜

這恩賜首先是愛與仁慈的恩賜

我的鍾愛的神子們,你們且看,教會是多麼遭受遺棄,她的荒蕪是多麼嚴重

教會今日正背著沉重的十字架攀登加爾瓦略山。世俗精神滲透她的內部,到處泛濫。有多少司鐸和修道者的生活,被世俗主義徹底佔據,陷於枯萎。

在他們許多人中間,信德已經消失,因為錯謬不斷地被傳授,被仿效。罪惡把聖寵生命埋葬了。他們犯罪,而且加以辯解,不再告罪。他們的心成為情慾的奴隸,再沒有能力感到喜樂和平安。

至於你們這些奉獻給我無玷之心的司鐸們,要表現我這位慈母的愛和慈悲。用你們的善表、祈禱和勸勉來愛這些兄弟吧,並為了他們,以愛迎接天父給予你們的一切痛苦。

這樣,整個教會將感到天上慈母通過你們而給予她的安慰。藉此將得到幫助去背負沉重的十字架,向加爾瓦略前進。

這也是喜樂與希望的恩賜。

通過你們,教會將會越來越強烈地感到天上慈母的臨在。而慈母的臨在將帶給教會徹底革新的聖寵,使她終於能從她的漫長黑夜,走向不久即將出現的光明新時代。這樣,教會將會看到信德在各地復興,望德恢復,愛德不斷滋長,聖德不斷廣揚,因深感喜樂。

鍾愛的神子們啊你們已奉獻給我無玷之心的生命,就像一棵大樹,你們要成為在這棵樹上盛放的鮮花,好讓我這位慈母的安慰,連同希望一起,像天上的甘霖一般降臨在今天這個廣闊無垠的荒漠上。

歸根到底,這恩賜是救恩的恩賜。

今天有多少我的孩子們面臨喪亡的危險淪落歧途的人、無神主義者、罪人,以及邪惡、自私、暴力和仇恨的奴隸,為數是如此眾多

且看數以百計的無辜嬰兒在母腹中被屠殺且看青年人追邪淫和吸毒的罪惡生活且看被摧毀的家庭,且看病人、窮人、被遺棄的人和那些喪失希望的人。

我的神子們,通過你們,我温柔迫切的慈母援助,必須達到他們所有的人那裡,把他們都引向救恩。用你們的司鐸之手,聚集我的這些跌倒、迷失、散亂的孩子們,把他們全部都領回到我無玷之心的慈母羊棧中來吧。

對所有組成其他基督教派的人,你們要成為光明與保障,向他們指出,為完成我聖子耶穌的聖意,他們必須進入的港口。這港口就是天主教教會,教宗是她的基石和可靠的指導者。

我向你們確保到我無玷之心凱旋之時,在你們這些國家中,將只會留下這個惟一的真教會。

滿懷喜樂地離開這次晚餐廳集禱吧。我與你們同在。在各地帶來我的臨在和我的榮光吧。

我因父,及子,及聖神之名,祝福你們,也祝福你們所愛的人,以及所有託付給你們的人靈。」