June 27, 2017

455. 斯洛伐克人民的冠冕

一九九一年九月八日
聖母誕辰慶日;維莱拉德(捷克波希米亞)

「今天我願你們在這裡慶祝我的誕生,在這重要的聖殿舉行晚餐廳集禱。人們在這座聖殿恭敬我,同時紀念兩位偉大的斯洛伐克使徒,聖濟利祿與聖默多狄。你們遇到許多司鐸與信友,他們也是遠道而來,為能與天上慈母一起,在持續祈禱中度過這一天,並一起重申對我的無玷之心的奉獻。

把孝子的禮物,帶到在我誕生時安躺的搖籃旁邊吧;這份禮份就是斯洛伐克人民的冠冕。用它來裝飾我的誕辰,並用愛與信賴之情,使我的誕辰滿溢馨香。斯洛伐克人民啊從這座可敬的聖殿,我今天祝福你們,你們在這個時代,尤其受到我特別的鍾愛與護佑。在這時代,我一直在你們身旁。

– 我一直在你們身旁,尤其是在你們受著艱苦流血的奴役的漫長歲月裡。紅龍竭盡全力在你們身上肆虐,在血淚中到處打上牠的暴政的烙印。但是我已為你們,從上主求得了解放的聖寵。

– 我一直在你們身旁特別是在決定性的時刻中。那時你們將永遠打敗共產主義,而且我曾親自進行干预,為了使這次變革不致發生同室操戈,不致流血,不致出現進一步的破壞行動。

– 我現在特别接近你們幫助你們走在真自由的道路上,忠實地履行你們領洗時的許諾,每天跟隨耶穌,走在天主聖寵、愛、潔德、共融與友愛的大道上。

讓過去的創傷永遠癒合,向等待你們的新時代敞開胸懷吧。整個歐洲必須成為一個大家庭,忠於基督,忠於他的教會,齊心合力皈依改過,重投天主的懷抱,擊潰最險惡的大敵那就是行動的無神主義、享樂主義、縱情恣慾、背教不忠。如同你們偉大的導師與主保,聖啟祿和聖默道,第一次把福音帶給你們那樣,我鍾愛的神子們和奉獻於我的子女們,你們全體現在也被召成為第二次傳播福音的使徒。

滿懷平安與喜悅,生活於信賴與希望之中。我與你們時刻相偕。

在此地,今天我與聖啟祿、聖默一起,祝福所有斯洛伐克人民與這個煥然一新的新歐洲。在我無玷之心的天上花園中,我每天都在培育這個新歐洲。」