June 27, 2017

454. 新紀元的使徒

一九九一年九月三日
與來自捷克的聖母司鐸運動的司鐸,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省;奧洛穆茨(捷克摩拉維亞)

「特愛的神子們,看到你們人數如此眾多,來到這裡以持續的晚餐廳集禱的形式,舉行退省,使我衷心喜悅。你們來自摩拉的維亞、波希米亞和斯洛伐克,與你們的天主慈母一起,共同度過這數天的時光,熱切地祈禱,充滿兄弟情誼。我時時刻刻同你們在一起。

如同在耶路撒冷的晚餐廳裡一樣,在你們這次晚餐廳集禱裡,我也同你們的祈禱結合在一起,在你們中間建立更大的能力互相瞭解,並幫助你們走在互愛的道路上,使我的聖子耶穌給你們的新誡命,得以在你們身上日益體現出來;這誡命就是:『你們的新們該彼此相愛,如同我愛了你們一樣。』(若15:15

你們剛擺脫一個痛苦和非常嚴峻的考驗。經過多年共產主義暴政的奴役,我為你們贏得了解放的聖寵,正如我過去向你們所预言的那樣。

現在,我要求你們成為新紀元的使徒那新紀元正在等待你們。為此,我正在為你們陶冶一顆新心,使你們懂得怎樣以我的母親的慈愛去愛每一個人。你們之中的某些人,由於軟弱而與我的仇敵妥協。我的仇敵已經被打敗。你們不要只注視這些妥協的人,不要對他們心懷忿恨。現在,往事已告結束。你們現在被召去體驗這新的時代,而新的任務正在等待著你們的。

– 等待著你們的,是重建教會的任務。教會在此地曾被我的仇敵如此迫害蹂躪。為此,我敦促你們成為忠心耿耿的司鐸,以身作則,敬愛你們的教宗和你們的主教,與他們團結一致。喜悅而熱情地執行你們的職務,給所有的人基督之光和福音之光,成為聖寵與聖德的牧者。這樣,通過你們,教會將會為所有在你們這個國家裡生活的人,再次大放光明。

– 等待著你們,是向這個可憐的人類傳佈福音的任務人類是這麼受到惡魔的欺騙和迷惑。想想看,我有無數的孩子們,尤其是青年們,多年來一直接受否認天主和抗拒祂的聖愛法律的教育他們是從你們天主善牧的羊群中被奪去的小羊,而流落於邪惡、罪孽和不幸的歧途上。用你們司鐸的雙臂,抱起我這些迷途的孩子吧,把他們帶到我無玷之心的安全羊棧中來吧。所以,你們要堅持不懈地傳授教理,把基督啟示給你們的真理之光傳授給別人,好能幫助所有的人堅持真正的信仰。這樣做,你們便完成了第二次傳播福音的任務,那是我鍾愛的長子,教宗若望保祿二世向你們迫切要求的。

– 等待著你們的任務,是讓我慈母温情的甘飴香膏,降臨到那許多裂開流血的傷口上。看,窮人、迷途的人、罪人、不幸的人、受打擊的人、被蹂躪的人、受挫折的人、被遺棄的人、孤獨的人、絕望的人,數目是如此眾多。你們要表現我這位慈母愛與關懷。用你們司鐸之心的力量,並用你們天上慈母賜予你們的光明去愛所有的人吧 。

如果你們履行我今天委託於你們的這個任務,你們便成為真正的新紀元的使徒我已在這裡掀起這個新紀元了。

滿懷喜悅,滿懷信心,滿懷偉大的希望告別這次晚餐廳集禱吧。我同你們時刻相偕、你們是我慈母產業珍貴的一部份。我因父及子,及聖神之名,祝福你們,也祝福你們所愛的人,以及託付給你們照顧的人靈。」