June 27, 2017

451. 末世的使徒

一九九一年六月八日
聖母無玷聖心節;塘哥(大利科莫)

「今天你們慶祝我的無玷之心瞻禮日。這是你們的節慶,我鍾愛的神子們與奉獻於我的子女們。

你們被我揀選,被召組成我的常勝軍旅。你們構成我的產業。我對你們有著偉大的計劃。我早已把這個計劃的每一個細節,向你們揭示了。現在,它必須光輝燦爛地出現於教會與人類之前,因為現在正是你們臻於成熟和公開作證的時期。

讓眾人看見你們是奉獻給我的人,是末世的使徒

身爲末世的使徒,你們必須勇敢地宣佈天主教信仰的全部真理;有力地宣講福音;果斷地揭露危險的異端邪說,它們偽裝為真理,蒙騙世人,因而把我大量的孩子們引向歧途,背離真正量的信德。

身為末世的使徒,你們必須以弱小者的力量,抵禦強大而博學者的驕傲的勢力;他們受偽科學的欺騙,沽名釣譽,用唯理主義、人文主義和完全錯誤的詮釋,把耶穌的福音弄得支離破碎。聖保祿預言的時代已經來到:許多人宣講錯誤而奇怪的教義,追隨無稽之談,背離福音的真理。

身爲末世的使徒你們必須跟隨耶稣,走在輕視世俗、輕視自我、謙遜、祈禱、神貧、靜默、克己、仁愛和與天主更緊密結合的道路上。你們不為世俗所知,不為你們周圍的人們所知,並且受到世俗及你們周圍的人們的蔑視,你們常常受到阻難、排擠和迫害,因為這些痛苦,為使你們的使命得以廣結碩果,是不可或缺的。

身爲末世的使徒,你們必須以基督之光燭照世界。讓眾人見你們乃是我的子女,因為我常與你們同在。在這背教和大黑暗的日子裡,讓信德成為照耀你們的光明。在背信這麼普遍的時代,讓光榮我聖子耶穌的壯志,成為惟一耗盡你們的熱忱。

身爲末世的使徒,你們肩負第二次傳播福音重任,這是我的教宗若望保祿二世那麼強烈地向你們要求的。向教會傳播福音吧;她已經偏離基督的精神,而讓世俗精神引誘他們,使之深入骨髓,遍佈全身。向人類傳播福音吧;從幾乎二千年前第一次傳播福音到現在,人類又淪為異邦人。向所有的人傳播福音吧他們已淪為錯謬、邪惡及罪孽的犧牲品,讓自己被形形式式的假學說的狂風捲去。向世界各國的人民傳播福音吧:他們沉淪於認天主的黑暗中,頂禮膜拜逸樂、金錢、權勢、驕傲和淫穢。

你們的時刻已到。我在這些年來培育你們,是為了使你們夠在現今作有力的見證,作爲耶穌忠信的門徒甚至不惜傾流自己的鮮血。

我的小孩子們,當你們全體以末世使徒的身份在世界各個角落,一致作出這個見證時,我的無玷之心便會取得最偉大的勝利。」