June 27, 2017

449. 我在秘密中述及的教宗

一九九一年五月十三日
法蒂瑪聖母首次顯現週年紀念日;薩爾斯堡(奧地利)

「今天你們聚集於我這座可敬的聖殿,參加由眾多的聖母鐸運動的司鐸與信友所組成的晚餐廳集禱。你們用這方式來纪念一九一七年五月十三日,我在法蒂瑪的首次顯現。

你們也察覺到,你們在精神上與我的教宗若望保祿二世團結一致。 他是我的無玷聖心送給你們的珍貴恩賜。此刻,他正在依利亞祈禱,感謝我這位慈母特別地保護了他,在十年前聖伯多祿廣場發生的行刺事件中,救他一命。

今天,我向你們證實:這就是我在祕密中述及的教宗,是我在顯現時向兒童們所說的那位教宗,是我的慈愛與我的痛苦的教宗。他以極大的勇氣與超乎常人的力量,遍訪世界各地,不顧疲勞,不怕種種危險為能堅定眾人的信德,從而執行他的使徒職責:他是伯多祿的繼任人,是基督的代表,是天主教教會的普世牧者;這個教會建基於我的聖子耶穌這塊磐石之上。

在此極度黑暗的時代,教宗把基督之光帶給每一個人。在背教這麼普遍的時代,他精力充沛地使我們堅信信仰的真理。在個充滿暴力、仇恨、混亂與戰爭的時代,他邀請我們走在愛與和平的大道上。

我的無玷聖心深受創傷,因為我看到空虛與冷漠是怎樣在他四周不斷擴大,我有些可憐的孩子們,也就是主教、司鐸、修道者與信友,是怎樣對抗他,囂張地反對他的訓導。為此,我的教會今天被嚴重的分歧所創傷;受到喪失真信德的威脅;到處延著越來越嚴重的背信行為。

當這位教宗完成耶穌交給他的任務時,我將自天而降,親自接受他的祭獻,而你們大家則將被背教的深沉黑暗包圍,背教那時候將會變得普遍。

只有一批小小的遺民仍舊保持忠信。他們曾在這幾年裡,挨受我慈母的邀請,投奔於我的無玷之心避難所。正是這一批由我準備和培育的小小的忠信的遺民,將負起迎接基督的使命;祂在光榮中再臨,藉此開始等待著你們的新紀元。」